• Общество
Детей ждут в академии
Детей ждут в академии
К концу года академия Майкрософт появится в каждой школе.

У симферопольских школьников появилась возможность осваивать компьютерные азы не только на уроках информатики. Ученики пятнадцати школ уже сейчас могут пройти бесплатное обучение в академии Майкрософт. Интерактивный курс не заменит полноценный образовательный процесс, но сможет существенно облегчить изучение современных информационных технологий.

- Полгода назад мы внедрили во все школьные и дошкольные учреждения Симферополя систему облачных технологий - «Офис 365». По сути, это система видео-конференций, позволяющая проводить совещания через Интернет. Теперь мы поэтапно распространяем возможность интерактивного обучения в академии Майкрософт, - рассказывает директор коммунального предприятия «Инфо-сервис» Денис Касаткин. - Учиться в академии можно и программированию, и веб-разработкам, но наша задача - научить детей компьютерной грамотности.

Для удобства пользователей каждый курс разбит на несколько модулей, состоящих из видео и презентационных материалов. Перед переходом к следующему уровню учащимся предлагается закрепить полученные знания, ответив на вопросы теста. В академии действует система баллов и статусов (бронзовый, серебряный, золотой, платиновый), что позволяет самостоятельно определять, насколько хорошо была усвоена информация.

Тот факт, что симферопольские дети могут бесплатно обучаться в академии Майкрософт, примечателен сам по себе. У подростков из других городов такой возможности нет, поскольку рыночная цена образовательного курса колеблется в пределах 100 долларов. Как пояснил директор КП «Инфо-сервис», возможность учиться бесплатно появилась у школьников Симферополя после удачных переговоров, проведённых Виктором Агеевым с представителями этого образовательного проекта.

По словам Дениса Касаткина, уже к концу этого года стать учеником академии сможет любой школьник крымской столицы. Для того, чтобы начать обучение, достаточно подойти к учителю информатики, который поможет зарегистрироваться в программе.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.