• Политика
ВС АРК обратится в ГПУ по поводу запрета «Свободы»
ВС АРК обратится в ГПУ по поводу запрета «Свободы»

Сегодня на внеочередном заседании Президиума Верховного Совета АРК рассмотрено представление прокурора АРК, касающегося отмены решения о запрете ВО «Свобода».

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента автономии, изначально пункт 1 Решения Президиума ВС АРК от 27 января 2014 года «О мерах посодействию охране порядка и общественной безопасности на территории АРК» гласил:

- Запретить в установленном порядке на территории Автономной Республики Крым деятельность и символику ВО «Свобода» и других формирований радикального характера как угрозу национальному согласию, общественной безопасности и правопорядку и потребовать от Министерства юстиции Украины незамедлительно решить вопрос о прекращении их деятельности на основании статьи 37 Конституции Украины и статьи 5 Закона Украины «О политических партиях в Украине».

По итогам обсуждения пункт 1 вышеуказанного решения изложен в следующей редакции:

- Обратиться в Генеральную прокуратуру Украины по вопросу о запрете в судебном порядке деятельности ВО «Свобода» в связи с нарушением установленных Конституцией Украины и законами Украины требований, предъявляемых к деятельности политических партий.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.