• Политика
В Крыму создали комитет по противодействию экстремизму
В Крыму создали комитет по противодействию экстремизму

В Крыму создан комитет по противодействию экстремизму, который возглавил председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента автономии.

Комментируя работу существующих организаций по охране общественного порядка, спикер подчеркнул, что крымские народные дружины создаются с одной целью - не допустить экстремистские действия.

- Мы должны собрать активных людей, которые должны быть готовы в случае экстренных ситуаций собраться в течение часа в своем населенном пункте, - отметил Константинов.

Местным органам власти рекомендовано разработать порядок осуществления координации и контроля деятельности крымских добровольных дружин, содействовать укреплению партнерских отношений с другими структурами по охране общественного порядка. Координация будет осуществляться через местные штабы во взаимодействии с правоохранительными органами. Кроме того, местным советам рекомендовано не допустить необоснованной выдачи удостоверений и нарукавных повязок дружинников и содействовать в создании положительного имиджа общественных формирований.

Напомним, в Крыму при местных советах создают общественные формирования для содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.