KP
  • Спорт
Мы с тобой, Олимпиада!
В Крыму поднят флаг зимних Олимпийских игр в Сочи
Мы с тобой, Олимпиада!
Флаг занял своё место на площади перед зданием правительства. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Сегодня весь спортивный мир, да и не только он, в 18 часов прильнёт к телевизорам, чтобы стать свидетелем церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр, которые впервые пройдут на российской земле, в городе-курорте Сочи.

А вчера днём, пожалуй, впервые за последние месяцы, на центральной площади столицы Крыма собрались на митинг сотни людей, чтобы не поддерживать или осуждать действия правительства, а радоваться жизни, приветствовать участников «Белых игр», приехавших в Сочи почти из девяноста стран мира. Ведь они поклоняются олимпийскому флагу с пятью разноцветными кольцами, верны олимпийскому девизу: «Быстрее, выше, дальше!». Не случайно ещё во времена древних Олимпийских игр в Греции прекращались все войны и распри между странами и на земле устанавливался мир.

На торжественном митинге выступили заместитель симферопольского городского головы Илья Глазков, первый заместитель министра образования и науки, молодёжи и спорта Наталья Журба, начальник управления спорта министерства, мастер спорта международного класса Виталий Романов, ответственный секретарь отделения НОК Украины в АРК, мастер спорта Татьяна Калина-Паздёр, участник Олимпийских игр в Сеуле, многократный чемпион мира и Советского Союза, заслуженный мастер спорта, велогонщик Виктор Климов. Над площадью на специальных флагштоках были подняты государственный флаг Украины, флаги АРК и Симферополя, олимпийский стяг, которые будут развеваться восемнадцать дней, до 23 февраля.

Участники митинга пожелали успехов Олимпиаде, выразив уверенность, что наши российские друзья успешно справятся со столь ответственным форумом мирового спорта, на котором свыше шести тысяч лучших «зимников» планеты будут бороться за 98 комплектов медалей в пятнадцати видах спорта: биатлоне, горнолыжном, лыжном, конькобежном, санном спорте, в лыжном двоеборье, в прыжках с трамплина, в сноуборде, фристайле, фигурном катании, бобслее, скелетоне, шорт-треке, кёрлинге, хоккее.

Разумеется, крымские поклонники спорта будут болеть за украинских олимпийцев, честь которых защищают 42 спортсмена, выступающих в девяти видах спорта. Но наши надежды на медали могут быть связаны только со стартами биатлонисток. А россияне на родных Играх поведут отчаянное соперничество в общекомандном сражении с американцами, канадцами, норвежцами, немцами, южнокорейцами и намереваются взять реванш за провал на предыдущих зимних Играх в канадском Ванкувере-2010.

К сожалению, так пока распорядилась судьба, что зимние виды спорта не получили на крымской земле должной популярности, которая помогала бы находить талантливых парней и девушек, способных стартовать на зимних Олимпийских играх, которые за более чем столетнюю историю их проведения ныне так близко проходят от нашей автономной республики.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK