• Политика
Пресс-секретарь Эштон: ЕС предоставит помощь Украине
Пресс-секретарь Эштон: ЕС предоставит помощь Украине

Европейский Союз ищет политические и экономические форматы международной помощи Украине для выхода государства из кризиса.

Об этом заявила сегодня Майя Косьянчич, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

- Мы видим в этом две составляющие: политическую и экономическую. Относительно экономической ситуации, которая ухудшается, мы ищем варианты, что в этой ситуации можно сделать совместно с международными партнерами, - сказала она и отметила, что ЕС делает все возможное, чтобы помочь Украине улучшить экономическую ситуацию, о чем Эштон заявила накануне в интервью американскому изданию The Wall Street Journal.

Косьянчич также заявила, что Евросоюз проводит работу с международным содружеством, финансовыми институтами, в частности с Международным валютным фондом, в поиске возможных путей предоставления Украине экономической помощи.

- Но это все связано с необходимостью проведения реформ экономики Украине, - отметила она.

Среди политических путей урегулирования ситуации на Украине пресс-секретарь Эштон назвала необходимость пересмотра Конституции и надлежащую подготовку к будущим выборам, которые должны быть свободными и честными.

Источник: УНИАН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.