• Все обо всем
В крымских водохранилищах увеличились запасы воды
В крымских водохранилищах увеличились запасы воды

В связи с продолжительными осадками значительно выросли притоки в водохранилища полуострова.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе горсовета Симферополя, об это доложил городскому голове Виктору Агееву в ходе оперативно-хозяйственного совещания директор управления водопроводно-канализационного хозяйства Симферополя КРП «Вода Крыма» Валерий Пантюшкин.

По его данным, только за прошедшую неделю притоки увеличились в 2 раза, и в водохранилища поступило более 10 миллионов кубических метров воды.

- Если быть точнее, то в Партизанское водохранилище поступило более 4 миллионов кубов воды, и его запас составляет 10 миллионов; в Симферопольское - также пришло около 4 миллионов кубометров, сейчас в нем порядка 12 миллионов. Кроме того, 2 миллиона поступило в Аянское водохранилище и оно уже полностью наполнено, - отметил Пантюшкин.

Виктор Агеев поручил руководству управления и дальше держать на контроле ситуацию с поступлением воды.

- Симферопольцы должны быть обеспечены централизованным водоснабжением и качественной питьевой водой. Помня о прошлогоднем засушливом периоде, мы обязаны «держать руку на пульсе», - подчеркнул мэр крымской столицы.

Он также напомнил, что в Симферополе продолжается большая работа по строительству водоводов в микрорайонах «Красная горка» и «Верхняя Украинка», которые позволят обеспечить водоснабжением более 8 тысяч горожан.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.