• Проиcшествия
В пяти украинских областях начались беспорядки
В пяти украинских областях начались беспорядки

В ряде регионов Украины произошли попытки захвата зданий облгосадминистраций.

Во Львове, Ровно и Тернополе на улицы вышли тысячи людей. Они провели вече на центральных площадях, после чего заняли здания областных государственных администраций. Этот процесс прошел очень быстро и с минимальным сопротивлением со стороны местных правоохранителей. Милиция или вообще не мешала, или же ограничилась закрытием дверей в административные здания, которые были оперативно выбиты.

Под давлением протестующих львовский губернатор Олег Сало даже написал заявление об отставке, но вскоре отозвал его.

Сейчас во взбунтовавшихся западных областях формируются сотни самообороны и строятся баррикады возле зданий ОГА. Здесь же обустраиваются полевые кухни.

В центральных областях власти пока удается удерживать административные здания, хотя они и блокируются митингующими. Такая ситуация в Хмельницком и Житомире. В Черкассах люди даже захватили то крыло ОГА, в котором находится облсовет. Однако затем милиции удалось его отбить. Есть уже первые задержанные. Ретивость местных правоохранителей объясняется прибывшей подмогой из райцентров и даже из Киева.

Источник: Новый регион.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.