KP
  • Политика
В Симферополе прошла акция «Стоп майдан»
В Симферополе прошла акция «Стоп майдан»

Вчера в Симферополе на площади Ленина прошла мирная акция «Стоп майдан», участники которой требуют прекратить попытки силового захвата власти.

В ней приняли участие около 50 человек, которые скандировали «Силовой сценарий не для нас!», «Нет экстремизму!», «Нет попыткам насильственного захвата власти!», «Да мирному исходу!», «Фашизм не пройдет!», «Крыму – стабильность!», «Крыму – процветание!», «Крыма народ, гораздо мудрей! Чуме оранжевой не открывает дверей!», «Мы не потерпим предателей Крыма! Чума оранжевых не допустима!». Участники акции держали в руках плакаты: «Мирная акция «Стоп майдан», «Они продали родину», «НЕТ экстремизму», «Они предали Крым».

Участник акции Илья пришел на площадь, чтобы выступить против беспредела, который творится в Киеве:

- То, что сегодня происходит в столице - это настоящая уличная война. Мы не хотим, чтобы это распространилось на другие регионы. Мы против иностранных агентов и грантоедов, которые оплачиваются иностранными фондами и устраивают провокации в нашей стране.

Симферополец Евгений хочет, чтобы в Украине сохранялся мир:

- Меня беспокоит то, что у нас происходит в этот момент в стране. Мне не нравится, когда люди страдают из-за экстремистских движений. В Киеве может начаться гражданская война. Я за единство нашего народа, за то, чтобы Украина была единой и цельной. Мы хотим спокойно вступить в ЕС, тогда, когда это будет нужно нам, когда мы пойдем туда на своих условиях.

Активист Владимир выступает за порядок и гражданский мир в стране:

- То, что сейчас творится в Киеве - вредит нашему народу и нашему государству. Мы хотим, чтобы в стране была стабильность: чтобы была работа, чтобы все получали достойные зарплаты и достойно жили. Кучка экстремистов, пусть их даже будет две тысячи, не может выражать мнение всего почти пятидесятимиллионного государства, и не могут диктовать его всей стране.

Вместе с тем, на площадь пришли около 10 сторонников «Евромайдана», мобилизующем людей на поддержку оппозиционных сил в Киеве.

Они были окружены людьми, которые требовали от них прекратить расшатывать ситуацию экстремистскими и противоправными действиями в столице. Спустя некоторое время к крымским «евромайдановцам» подошли около двух десятков молодых людей в спортивной одежде, в масках и повязках на лицах. Журналисты, присутствующие на митинге, поинтересовались, не намерены ли они принять участие в экстремистских акциях фашистской организации «Правый сектор», представители которой третий день забрасывают камнями и бутылками с зажигательной смесью бойцов «Беркута» на улице Грушевского в столице Украины. Молодчики в масках не ответили на вопросы и поспешили ретироваться.

Источник: КИА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK