• Общество
Маршрутки хотят заменить автобусами

Городские власти планируют ввести на улицы крымской столицы городские автобусы, заменив ими маршрутные такси. Именно такую задачу поставил мэр Симферополя Виктор Агеев перед КП «Крымавтобус».

Директор «Крымавтобуса» Нариман Мусаев сообщил, что с момента передачи в коммунальную собственность предприятие стало более рентабельным и, главное, может выполнять социальную нагрузку на третьем маршруте.

- Поскольку в большом жилом массиве в районе улицы Маршала Жукова нет троллейбуса, горожанам не всех льготных категорий предоставляют бесплатный проезд коммерческие перевозчики, - сказал Виктор Агеев. - Проблема эта стоит не один десяток лет и создаёт множество неудобств социально незащищённым жителям этого района. С появлением третьего маршрута нам удалось во многом снять напряжённость в этом вопросе.

По словам градоначальника, сегодня городские власти ставят перед руководством предприятия задачу вернуть на улицы столицы Крыма городские автобусы, заменив ими маршрутные такси.

- Мы рассматриваем варианты реализации такой программы силами нашего коммунального предприятия, чтобы, с одной стороны, создать максимум удобств для перемещения по городу не только пассажиров всех льготных категорий, но и большинства горожан. С другой стороны, это позволит заметно разгрузить улицы города от избыточного количества маршрутных такси, - заключил симферопольский мэр.

Алексей ЕЛАГИН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.