• Политика
Долой «майдан», пора работать!
Долой «майдан», пора работать!
Люди едут со всего Крыма. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Первая группа неравнодушных крымчан вновь отправилась в Киев для участия в «антимайдане», организованном правящей партией. В понедельник, 13 января, на площади Конституции в Мариинском парке активисты и сторонники Партии регионов начали митинг c требованием безотлагательно принять государственный бюджет на 2014 год. Украинские парламентарии должны рассмотреть подготовленный и представленный правительством проект главного финансового документа страны сегодня, 16 января.

Как утверждают в Партии регионов, главное внимание в проекте государственного бюджета уделено решению социальных задач, в том числе повышению зарплат и пенсий, расширению бюджетной поддержки развития регионов, восстановлению экономического роста и конкурентоспособности отечественных предприятий, улучшению инвестиционного и бизнес-климата.

«Бюджет-2014 - это бюджет повышения социальных стандартов, в нём заложено повышение зарплат работников бюджетной сферы, пенсий и всех видов социальных выплат, - говорится в сообщении пресс-службы ПР. - Партия регионов призывает все политические силы в Верховном Совете прекратить попытки блокирования бюджетного процесса, ответственно отнестись к принятию главного финансового документа страны».

- Мне бы очень хотелось, чтобы принятие таких законодательных актов, как государственный бюджет, рассматривалось не в плане клоунады, когда вносятся три тысячи поправок, порой сознательно ни к чему не обязывающих, мне хочется, чтобы работа над госбюджетом была осмысленной, - подчеркнул глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов. - В бюджете по всем социальным выплатам заложена индексация, то есть люди должны получать больше. Если мы бюджет не принимаем, от этого потеряют прежде всего граждане. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы бюджет был принят как можно быстрее.

По словам Ефремова, проектом госбюджета-2014 предусмотрено распределить в регионах Украины на 15 миллиардов гривен больше, чем в прошлом году. Напомним кстати, что вчера Кабинетом министров Украины был рассмотрен согласованный со всеми профильными министерствами проект программы сотрудничества со странами Таможенного союза до 2020 года. В результате реализации программы ожидается увеличение товарооборота между Украиной и странами ТС на 10-15% и рост взаимных инвестиций не менее чем на 15%.

Николай ФИЛИППОВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.