• Проиcшествия
В ГАИ призывают пешеходов носить на одежде светоотражающие элементы
В ГАИ призывают пешеходов носить на одежде светоотражающие элементы

С 15 января по 15 февраля крымская Госавтоинспекция проводит на полуострове комплекс профилактических мероприятий «Пешеход». Главной целью мероприятий является усиление работы по профилактике и снижению аварийности с участием пешеходов.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе УГАИ ГУ МВД Украины в АРК.

За 2013 год в Крыму с участием пешеходов зарегистрировано 515 происшествий, в которых 464 человека получили тяжелые травмы, 105 пешеходов от полученных травм скончались. Только с начала 2014 года на дорогах автономии произошло 12 ДТП с участием пешеходов, в которых 3 человека погибли и 9 получили травмы.

- Это связано, во-первых, с погодными условиями. Невозможно представить себе зиму без снега, дождей и тумана – а что может быть хуже на дороге. Во-вторых, мокрая проезжая часть ночью отражает свет уличных фонарей и фар автомобилей, а это слепит как пешеходов, так и водителей, значительно сокращая и ухудшая видимость, - отмечается в сообщении.

Но больше всего усугубляет ситуацию раннее наступление темноты, потому что в такой ситуации людей, переходящих через дорогу, просто не видно.

- 90% всех аварий с участием пешеходов происходят именно в темное время суток, - подчеркивают в ГАИ.

В ведомстве призывают пешеходов носить хотя бы небольшие светоотражающие элементы на темной одежде. Это способно привлечь внимание водителя заранее, снизив тем самым вероятность попасть под колеса.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.