KP
  • Общество
Крымский парламент обвинил «АН-Крым» в дезинформации
Крымский парламент обвинил «АН-Крым» в дезинформации

В Верховном Совете АРК опровергли информацию о том, что власти скрывают данные о депутатах, не посещающих пленарные заседания.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента автономии.

Так, сообщение на сайте «АН-Крым» за 14 января 2014 года о том, что «глава крымского отделения комитета избирателей Украины Андрей Крисько обратился в суд с иском - мол, информацию о депутатах-прогульщиках власти скрывают и надо с этим что-то делать, потому, как общество должно знать своих «героев». Однако суд (а точнее сказать, суды, учитывая, что общественник прошел несколько инстанций), заявил (ли), что делать с этим ничего не надо, все, типа тут в порядке (это если перевести с замысловатого судейского на понятный разговорный). А нормальным признано, что секретариат Верховной Рады Крыма отказывается представить информацию сколько «нагулял» каждый депутат», является примером распространения ложной информации.

- Напоминаем, что на внеочередной сессии крымского парламента 7 августа 2013 года Председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов поручил Постоянной комиссии по нормотворческой деятельности, организации работы Верховного Совета и связям с общественностью проанализировать участие депутатов в пленарных заседаниях, - подчеркивается в сообщении.

Сведения об участии депутатов Верховного Совета АРК шестого созыва в пленарных заседаниях за период работы I-VI сессий обнародованы на официальном сайте крымского парламента 22 августа 2013 года, а также получены 9 сентября 2013 года гражданином Андреем Крисько, запросившим эту информацию.

- Таким образом, констатируем тот факт, что сайт «АН-Крым» в погоне за сенсацией, с целью очернить действующую власть, нарушает все цивилизованные европейские принципы журналистики, - заключили в пресс-службе.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK