• Проиcшествия
В тюрьме насильник «закукарекает»

В Крыму правоохранители спасли 11-летнего мальчика от издевательств педофила. 38-летний россиянин познакомился с ребёнком в Луганске и обманом вывез мальчика в Ялту. Почти четыре дня преступник насильно удерживал ребёнка в квартире, заставлял ходить без одежды и прятал в диване от любопытных глаз.

Одиннадцатилетний Женя рос в неблагополучной семье: отец в тюрьме, а мать злоупотребляет спиртным. Мальчик старался пореже бывать дома - гулял на улице до глубокой ночи, часами просиживал в компьютерных клубах. Там он и встретил 38-летнего Александра. Ребёнок пожаловался новому знакомому, как ему трудно живется с родителями, и мужчина стал усиленно его опекать - водил по игровым центрам, катал на аттракционах, покупал сладости. Ребёнок быстро привязался к «доброму» дяде, и тот уговорил мальчика поехать вместе с ним в Ялту.
Тем временем в Луганске правоохранители объявили Женю в розыск и вместе ялтинскими коллегами вышли на след педофила. Милиционеры пришли прямо к нему домой, и перед тем, как открыть дверь, мужчина заставил мальчика спрятаться в нише дивана, чтобы никто не заподозрил ничего плохого. Тем не менее скрыть следы преступления ему не удалось. Милиционеры нашли Женю в диване - мальчик был полностью раздет, от страха едва говорил и не мог шевелить одной рукой, которая онемела и утратила чувствительность из-за того, что он долго лежал без движения.
Ребёнок и его мучитель были немедленно доставлены в отделение. У злоумышленника был изъят поддельный паспорт гражданина Украины и диск с детской порнографией. По словам пресс-офицера Ялтинского ГУ МВД Украины в Крыму Натальи Вербовой, в России задержанный находился в розыске за совершение преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних, а потому решил скрываться на Украине. В отношении злоумышленника открыто уголовное производство, в том числе по статье 146 Уголовного кодекса Украины «Незаконное лишение свободы либо похищение, совершённое в отношении несовершеннолетнего». Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Ребёнка отправили в республиканский приют для несовершеннолетних - там с ним работают психологи и педагоги. В ближайшие дни мальчика перевезут в Луганск, где о нём позаботятся представители социальных служб.
Анна СВЕТЛОВА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.