• Проиcшествия
Охранники не пустили следователей в Дом профсоюзов
Охранники не пустили следователей в Дом профсоюзов

Активисты-охранники Дома профсоюзов не пустили в помещение членов следственно-оперативной группы для выяснения причин и обстоятельств ограбления двух волонтеров.

Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в г. Киеве.

- Охранники Дома профсоюзов не пустили следственно-оперативную группу в Дом профсоюзов, чтобы выяснить обстоятельства ограбления активистами Майдана двух волонтеров, сославшись на то, что они не уполномочены пропускать милицию без разрешения комендатуры Майдана, - отметили в ОСО. В то же время в милиции сообщили, что к правоохранительным органам вышел один из комендантов Дома профсоюзов и на просьбу разрешить пройти ответил, что их вопрос будет рассмотрен на заседании комендатуры.

Как сообщалось ранее, Шевченковское райуправление Главного управления МВД Украины в городе Киеве начало уголовное производство по факту ограбления волонтеров на Майдане Независимости в Киеве 31 декабря 2013 года. По данным Управления общественных связей МВД Украины, 31 декабря в милицию обратилась волонтер благотворительного фонда с заявлением, что митингующие - охранники в Доме профсоюзов - отобрали у нее личные вещи и коробки с благотворительными взносами. Уголовное производство начато по признакам ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Продолжается досудебное расследование.

Источник: УНИАН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.