• Культура
В Алуште прошли «Виноградные сезоны»
В Алуште прошли «Виноградные сезоны»

В Алуште прошел VII открытый фестиваль «Виноградные сезоны».

Мероприятие открыли команды городских здравниц, санаториев и пансионатов, отдыхающие которых с утра отправились на поля государственных предприятий на территории алуштинского региона собирать виноград. Тем временем на городской набережной началась выставка-продажа винограда и продукции вино-коньячных предприятий. Все желающие могли попробовать продукцию и приобрести понравившийся им виноград, вино.

Как и в прошлые годы, самым ярим этапом праздника стало праздничное шествие. В нем приняли участие артисты Евпаторийского театра на ходулях «Шоу великанов», живых скульптур, Алуштинского театра-студии КЛИО, местных творческих коллективов.

В ходе торжественной части мероприятия представители городского руководства поздравили гостей и участников праздника с Международным днем туризма и вручили награды республиканского и городского уровня лучшим представителям объектов курортно-туристической отрасли. После подведения итогов конкурса по сбору винограда, зрителей и участников пригласили наблюдать за процессом приготовления вина и давить виноград в больших чанах.

Участники праздника могли научиться танцевать танец сиртаки, увидеть мастер-класс сомелье, принять участие в заседании круглого стола, посвященного подведению итого в курортного сезона, поучаствовать в выборе короля и королевы Винного бала и другое.

 

КИА

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK