g-fish
  • Спорт
Yalta Rally нацелилась попасть в ТОП-5 европейских гонок
Yalta Rally нацелилась попасть в ТОП-5 европейских гонок

Организаторы международного авторалли «Ялта Ралли Фест Кубок Президентов» планируют вывести соревнование на новый уровень, что позволит привлечь в Крым дополнительное количество туристов в период межсезонья. Об этом заявил заместитель Председателя Совета министров АРК Георгий Псарёв в ходе рабочего совещания оргкомитета по проведению соревнований.

«С каждым годом повышается масштабность и значимость «Ялта Ралли». Благодаря этим гонкам, в том числе, Крым знают далеко за его пределами. Например, в прошлом году в соревнованиях приняла участие команда из Филиппин. Мы делаем всё возможное для того, чтобы крымская трасса не уступала ведущим трассам Европы. В Крыму уникальная природа и сложные дорожные участки, это привлекает гонщиков со всего мира», — сказал Георгий Псарёв.

В этом году в рамках спортивного фестиваля «Ялта Ралли Фест Кубок Президентов» состоятся 5-й этап Чемпионата Украины и 15-й этап чемпионата ERC. Соревнования пройдут 13 – 15 сентября. По информации организаторов, заявки на участие подали более 100 экипажей из Турции, Чехии, Словакии, Казахстана, Италии, Болгарии, Польши и других стран. Для участников и зрителей соревнований проведут праздничные концерты с участием звёзд украинской и российской эстрады.

«Наша цель в этом году — войти в ТОП-5 европейских гонок, таких как Монте-Карло, и достичь уровня соревнований с коэффициентом 20. Это даст нам безоговорочное право проводить на Украине соревнования любого уровня, вплоть до чемпионата мира», — сообщил организатор гонок Евгений Червоненко.

Участники заседания обсудили организационные вопросы, в том числе, благоустройство города и создание штаба соревнований, организацию охраны общественного порядка, обеспечение дежурства бригад скорой помощи и МЧС, увеличение мест для стоянки автотранспорта.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK