«Адский» повар хочет остаться в Севастополе

24 Июль 2013 918
Крымчанка во время съёмок телешоу.
Крымчанка во время съёмок телешоу.

Победительница третьего сезона украинского шоу «Адская кухня» 23-летняя Евгения Рафаловская из Севастополя потратила большую часть выигранных на телепроекте 500 тысяч гривен. Во-первых, около трети этой суммы удержали в виде налогов, во-вторых, были оплачены двухмесячное обучение и стажировка в знаменитой итальянской кулинарной школе «Эссе». Об оставшихся деньгах девушка умалчивает.

- Посетить Италию я решила потому, что у меня в отличие от соперников по шоу не было такого большого опыта ресторанной кухни. Её азы я постигала на мастер-классах «Адской кухни» и после них поняла: мне интересно и надо развиваться дальше.

Итальянцы близки нам по духу и считают, что пельмени и равиоли - одно и то же. У нас были замечательные преподаватели, интересная практика и продукты, которых нет в Крыму или на Украине, - рассказала повар на встрече с симферопольскими журналистами.

Она хотела участвовать ещё во второй части «Адской кухни», но испугалась и не отправила свою анкету организаторам. К третьему сезону муж убедил сделать шаг вперёд, но то, что попала на шоу, стало для Евгении Рафаловской стрессом.

- Я себя спрашивала: «Что я здесь делаю?». Думала только о том, чтобы меня не выгнали с первого же конкурсного ужина, хотя мечтала дойти до финальной части и надеть чёрный китель. Именно на проекте я научилась профессионально готовить, каждый из ребят мне помогал и советовал.

Всё началось четыре года назад, когда я поступила в кулинарный лицей, который, кстати, окончила с «красным» дипломом. Я себя мотивировала тем, чтобы после замужества мне не было стыдно накормить супруга. После учёбы работала в кафе, - призналась Женя.

По её словам, триумф на «Адской кухне» ничего не изменил в жизни: предложения о сотрудничестве от севастопольских ресторанов не сыпятся как из рога изобилия, поскольку о победе мало кто знает в городе-герое.

- Меня приглашают из других областей Украины, но я хочу остаться в Севастополе. Увы, обстоятельства вынуждают меня уехать. Много горожан спрашивают меня в социальных сетях, буду ли открывать ресторан: люди хотят посещать хорошее заведение с отличной кухней и невысокими ценами.

Кстати, Евгения Рафаловская не крутила роман с финалистом Алексеем Никитиным, это легенда сценаристов «Адской кухни». Ведь дома её ждал любимый супруг.

Алексей ЛОХВИЦКИЙ.