Избавляем печень от токсинов

16 Май 2013 545

Неправильное питание далеко не единственная причина накопления токсинов в печени. Достаточно жить в городе, где отравляющих веществ предостаточно в самой атмосфере. Однако не торопитесь глотать пилюли для выведения токсинов и регенерации печени. Избавить печень от токсинов помогут натуральные продукты.

Морковь и свёкла. Флавоноиды и бета-каротин, содержащиеся в этих овощах, создают благоприятную среду для полноценного функционирования всех сегментов печени.

Грейпфрут. Благодаря воздействию витамина С и антиоксидантов, которые в избытке содержатся в этом фрукте, печень сможет сама без труда осуществлять «сброс» токсинов.

Зелёный чай. Катехины, содержащиеся в листьях этого растения, являются мощными антиоксидантами, а значит, осуществляют профилактику онкологических заболеваний. Кроме того, за счёт антиокислительного действия зелёный чай существенно омолаживает как кожу, так и весь организм в целом.

Яблоки. Пектин, вещество, которым богат этот фрукт, полезен для пищеварения и расщепления пищи. Он не позволяет в организме задерживаться так называемым продуктам отходов, своевременно выводя их.

Капуста. За счёт эфирных масел, содержащихся в этом овоще, капуста является мощным стимулятором пищеварительной системы и антагонистом вредных веществ.

Юлия ЦИСАРЬ.