g-fish
  • Все обо всем
Илюмжинов объявил о создании Шахматной партии Украины

Президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов 23 сентября объявил о создании Шахматной партии Украины, сообщает "Интерфакс". "Есть демократические партии, коммунистические партии, а теперь будет и Шахматная партия", - заявил Илюмжинов.

"Почему Украина? Потому что предложение получил из поселка Клесов, который войдет в историю мировой не только шахматной, но и политической мысли", - объяснил президент ФИДЕ. По словам Илюмжинова, он приехал на Украину, чтобы открыть в Клесове шахматную академию.

Президент ФИДЕ добавил, что Шахматная партия будет работать не только на Украине, но станет международной. При этом Илюмжинов подчеркнул, что партия не будет политической. "Цель и задача - не войти в Верховную Раду, чтобы все не побежали сейчас вступать в партию ради попадания в парламент. Главная задача - это адаптация каждого человека, молодого человека, к жизни, научить мыслить и рассчитывать свои ходы", - сказал Илюмжинов.

Илюмжинов также объявил девиз новой партии: "Перед ударом - подумай". По его словам, в девизе есть игра слов (на Украине существует партия Виталия Кличко "УДАР". - Прим. "Ленты.ру"), и Кличко предлагал ему работать с ним, однако Илюмжинов отказался, хотя и поддерживает с боксером дружеские отношения. "Я тоже боксер, был чемпионом города по боксу, и тоже свою шахматную карьеру начинал с бокса", - заметил Илюмжинов.

По мнению президента ФИДЕ, создание Шахматной партии поможет в объединении мыслящих людей, от недостатка которых, как полагает Илюмжинов, в мире возникают конфликты. "Вот эти конфликты, которые происходят в мире, финансовый кризис 2008-2009 годов и вторая волна, которая сейчас накроет все другие страны, не из-за того, что не хватает нефти и газа, а из-за недостатка умных, нормальных, думающих людей", - заявил он.

Кирсан Илюмжинов, возглавляющий ФИДЕ с 1995 года, известен как пропагандист шахмат. По его инициативе в Калмыкии, президентом которой долгое время был Илюмжинов, был построен Сити-Чесс - "Город шахмат", где проходило несколько чемпионатов мира по шахматам. Также Илюмжинов выступает за то, чтобы сделать шахматы обязательным предметом в российских школах.

Лента

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13:07

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK