g-fish
  • Здоровье
Защита от старческого слабоумия

В научном мире появилась гипотеза, что хорошей профилактикой и защитой от старческого слабоумия являются витамин С и бета-каротин. Как выяснили исследователи Уэльс-ского университета, своевременный их приём поможет избежать негативных процессов в головном мозге, проявляющихся у человека с возрастом.

Болезнь Альцгеймера в последнее время становится всё более распространённой. Это нейродегенеративное заболевание начальная стадия развития старческого слабоумия. В результате изменений в тканях мозга повреждаются нейроны и происходит дегенерация клеточных волокон, сигналы между клетками ослабляются. И вот именно антиоксиданты, как полагают некоторые учёные, служат эффективным средством приостановки процесса нейродегенерации.

В организме людей, страдающих «Альцгеймером», ярко выражен недостаток коэнзима Q10 и ликопина. А у здоровых уровень витамина С, бетакаротина, витамина Е и других антиоксидантов, как правило, заметно выше.

По словам специалистов, для подтверждения полученных данных необходимо дополнительное масштабное исследование. Пока авторы исследования рекомендуют людям преклонного возраста употреблять продукты, богатые витамином С и бетакаротином. Большая концентрация витамина С в цитрусовых, а бетакаротин содержится в моркови, тыкве, шпинате, брокколи и абрикосах.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

23 Июня

Чьё имя должна носить главная библиотека Крыма, учитывая, что библиотека имени Пушкина уже есть?

  • Чехова

  • Толстого

  • Курчатова

  • Менделеева

Предыдущий опрос

Почему погода никак не «устаканится»?

12 Человек проголосовали всего, из них:

8%  ( 1 )

Глобальное потепление обернулось похолоданием

17%  ( 2 )

Это из-за американских климатоустановок

42%  ( 5 )

Надо бережнее относиться к природе

33%  ( 4 )

Зато не жарко!
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK