• Все обо всем
Тимошенко проголосует в больнице
Тимошенко проголосует в больнице

Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сможет проголосовать в харьковской клинике, если она пробудет там на лечении до 28 октября, сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

По его словам, в больнице организуют специальный избирательный участок, на котором экс-премьер "сможет реализовать свое право голосования". Граждане Украины, старше 18 лет, по которым отсутствует решение суда о признании их недееспособными, имеют право голосовать на выборах.

"Поэтому право голоса будут иметь и Ю.Тимошенко и Ю.Луценко. Они будут голосовать на специальных избирательных участках, которые образованы не только в местах лишения свободы, но и будут созданы в стационарных лечебных учреждениях", - цитирует Магеру информагентство УНН.

На вопрос, является ли голосование поводом для перевода Тимошенко в колонию, зампредседателя ЦИК сказал, что закон не предусматривает каких-либо исключений "и поэтому каждый, кто находится в больнице, будет включен в список избирательного участка".

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове (с мая находится на лечении в харьковской больнице).

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK