g-fish
  • Все обо всем
Убийцей севастопольских девочек оказался шишка МВД из России - СМИ
Убийцей севастопольских девочек оказался шишка МВД из России - СМИ

Стали известны новые подробности в деле расследования резонансного уголовного дела по факту убийства в январе 2011 года малолетних Анастасии Балябиной и Татьяны Мизиной в Севастополе. По информации источников в УМВД в Севастополе, по данному делу задержаны не два, а один педофил. Он не севастополец, а гражданин России, который представлялся «пенсионером» МВД Российской Федерации. Более того, некоторые сотрудники местной милиции были у него на побегушках.

Об этом сообщает ForPost, передает сайт «Крым.Комментарии».

Как сообщил источник в правоохранительных органах, мужчина в возрасте 54 лет, гражданин РФ, на протяжении длительного времени проживал в  Севастополе на территории садоводческого товарищества в частном домовладении, где и был задержан работниками милиции при совершении развратных действий в отношении малолетней жительницы Севастополя. На сегодняшний день установлено, что задержанный по месту своего проживания на протяжении длительного времени совершал развратные действия в отношении малолетних девочек возрастом от 8 до 12 лет.

В отношении указанного гражданина собраны неопровержимые доказательства, свидетельствующие о его причастности к убийству Анастасии Балябиной и Татьяны Мизиной.

Как пишет издание,  задержанный мужчина только после предъявления ему неопровержимых доказательств признался в совершении убийства, а также рассказал, что его домработница под угрозой физической расправы помогала ему скрыть следы преступления, а именно, помогала ему выносить из дома трупы детей.

«Указанная тридцатилетняя женщина подтвердила эти показания, а также рассказала, по какой причине она не сообщала в правоохранительные органы об известных ей обстоятельствах совершенного преступления. С ее слов, она неоднократно подвергалась избиениям «хозяина». При этом он хвалился своими связями в местной милиции, что подтверждалось частыми приездами к нему работников правоохранительных органов. В настоящее время, следствием ей избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы», - пишет издание.

Задержанный мужчина по месту проживания представлялся «пенсионером» МВД Российской Федерации, поддерживал дружеские отношения с сотрудниками патрульной службы УМВД Севастополя, которые часто на служебном автомобиле посещали его по адресу проживания и выполняли его «отдельные поручения». В настоящее время указанные сотрудники милиции из органов МВД уволены.

Как отметил источник, вряд ли кто-либо из руководства МВД даст в прессе официальные разъяснения по данному задержанию до принятия окончательного решения судом, т.к. ранее неоднократно руководство правоохранительных органов тиражировало в прессе о своем, как впоследствии выяснилось, ошибочном успехе в раскрытии данного преступления. К тому же не приняты процессуальные решения и в отношении работников правоохранительных органов УМВД  Севастополя, которые занимались фальсификацией материалов в отношении Растворовой Н., находившейся под стражей 8 месяцев.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии» со ссылкой на источник в Главном следственном управлении МВД Украины, в Севастополе задержаны два педофила, которых подозревают в убийстве школьниц.

«Они оба севастопольцы, один в возрасте, другой молодой. Задержали педофилов в рамках расследования другого дела. Однако в ходе следствия была установлена их связь с этими девочками. У одного из них изъят нож, а экспертиза подтвердила, что именно им были расчленены тела школьниц», - сообщил источник.

Напомним, две севастопольские девочки - 10 летняя Настя Балябина и 11 летняя Таня Мизина - ушли из дому 4 января 2011 года и не вернулись. Родители обратились в милицию, но поиски были безрезультатными. 29 января девочки были найдены мертвыми в районе заброшенных гаражей. На теле каждой из них обнаружены ножевые ранения. По неофициальной информации, девочки были изнасилованы. В начале марта 2011 МВД сообщило о том, что убийство детей раскрыто. 20 июня материалы переданы в Главное следственное управлением МВД.

Однако в декабре стало известно, что единственная подозреваемая в убийстве школьниц – женщина, на брюках которой нашли кровь одной из убитых девочек - была выпущена из-под ареста на условиях подписки о не выезде из-за недостаточных доказательств о ее причастности к этому делу.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

23 Июня

Чьё имя должна носить главная библиотека Крыма, учитывая, что библиотека имени Пушкина уже есть?

  • Чехова

  • Толстого

  • Курчатова

  • Менделеева

Предыдущий опрос

Почему погода никак не «устаканится»?

12 Человек проголосовали всего, из них:

8%  ( 1 )

Глобальное потепление обернулось похолоданием

17%  ( 2 )

Это из-за американских климатоустановок

42%  ( 5 )

Надо бережнее относиться к природе

33%  ( 4 )

Зато не жарко!
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK