• Общество
Олег Скрипка: ...но Ялта - прекрасней всех!..
Олег Скрипка: ...но Ялта - прекрасней всех!..
Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Король украинского рока, кузнец Вакула, фронтмен группы «Вопли Видоплясова» (или «ВВ») Олег Скрипка во второй день «Crimea Music Fest» исполнил композицию из собственного репертуара и представил зрителям молодую певицу Илларию, участницу проекта «Голос страны». И заключительный день фестиваля старой доброй песней «Черемшина» (в своей аранжировке) открыл Скрипка. Обменяться с артистом парой слов удалось перед одной из репетиций.

- Олег, как вы, тот, кого называют одним из самых самобытных украинских рок-артистов, чувствуете себя в этой «попсовой» тусовке?

- Чувствую я себя здесь достаточно комфортно (улыбается). Наверное, это потому, что я уже самодостаточный артист. Кроме того, много кого знаю из этой тусовки. Да и организаторов знаю. И, правда, антагонизма нет. Пригласили - вот и приехал.

- Например, к Филиппу Киркорову не могу так просто подойти и спросить, мол, как вам в Ялте? А к вам вот могу.

- Ну спасибо (улыбается). Просто у каждого артиста свой путь. Просто каждый делает своё и никому ничего не надо доказывать. Быть рядом, сотрудничать - это здорово! Организаторы «Crimea Music Fest» захотели расширить формат фестиваля и представить этнику как раз в том формате, в каком её представляю я. Потому-то у меня и появилась возможность приехать сюда и реализовать некоторые идеи, встретиться с Василием Попадюком (украинский скрипач, основатель группы «PapaDuke». - Авт.) в конце концов.

- Ну а как раз в эти же дни в Коктебеле проходит джазовый фестиваль...

- В Коктебеле я уже дважды выступал. Не могу ежегодно приезжать на один и тот же фестиваль. Хотя бы потому, что репертуар должен меняться. Но я очень надеюсь, что в будущем в Коктебель ещё приеду. Тем более что в формате джазовых фестивалей я могу себя проявить. И там тоже, кстати, мои друзья.

- Ну а в Ялте как вы себя чувствуете?

- Ой, я очень люблю этот город! И у меня здесь много друзей. Очень люблю сюда приезжать, очень люблю отдыхать здесь.
А когда-то давным-давно мы на Ялтинской киностудии снимали клип. И вообще с Крымом меня связывают давние и тёплые чувства. Когда был студентом, объехал весь Южный берег. И у меня были такие путешествия, когда я от Феодосии до самой Ялты на велосипеде проехал по побережью. Я обожаю Крым. Много ездил по Средиземному морю, но Крым - это исключительное место, и по природе, и по климату, и по морю, и по красоте. Сколько городов в мире видел, но Ялта - прекрасней всех.

- Вот, кстати, Борис Моисеев тоже только что признался в любви к Ялте, добавив, однако, что жить бы здесь он не хотел.

- А я бы хотел! Мне климат здесь подходит.

- Так, может, пора задуматься над тем, чтобы дачку в Крыму купить?

- Нет. Мне проще сюда приезжать в гости, чем жить здесь постоянно. Мне ведь нужно быть в Киеве. Но сюда, будь моя воля, я бы приезжал как можно чаще. Эдак раза четыре в год и чтобы дня на четыре в неделю. Было бы достаточно.

Справка

Олег Юрьевич Скрипка - украинский музыкант и общественный деятель, актёр, вокалист, автор песен, лидер группы «Вопли Видоплясова» родился 24 мая 1964 в Таджикистане в семье переселенцев с Украины. По матери имеет русские корни, по отцу украинец. Вырос в Мурманской области России.

Ирина КОВАЛЁВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK