• Все обо всем
Генсек Совета Европы: Суда над Тимошенко не должно было быть

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает ошибочными действия украинских властей, в результате которых экс-премьер Юлия Тимошенко была осуждена за подписание в 2009 году газовых соглашений с Россией.

Об этом он заявил в интервью для "Тиждень.ua" накануне своего визита в Украину.


"По моему мнению, этого судебного процесса вообще не должно было быть. Речь идет о чисто политической ответственности за подписание газового соглашения с Россией. Я прекрасно понимаю, что существуют разные позиции относительно последствий этой сделки. Но те, кто считает договор неприемлемым, должен ставить вопрос на обсуждение в парламенте, а не подавать на бывшего премьера в суд", - отметил он.

Ягланд заявил о том, что во время событий, предшествовавших подписанию соглашений, на Тимошенко оказывалось давление. "Надо вспомнить об условиях, при которых госпожа Тимошенко должна подписать международный документ. На нее осуществлялось колоссальное давление. Россияне угрожали прекратить поставки газа на Запад...", - сказал он.

"Ныне утрачена прекрасная возможность во время выборов дать украинскому народу возможность определить свое отношение к Тимошенко. К сожалению, Центральная избирательная комиссия Украины решила иначе. Две статьи, о которых мы вспоминаем, позволили власти прибегнуть к действиям, которых не должно быть в принципе", - подчеркнул он.

Ягланд заявил, что Совет Европы будет настаивать на переформулировани 364 и 365 статей Уголовного кодекса, позволивших осудить Тимошенко. "Мы считаем, что они должны быть изменены", - отметил он.

 

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 12:28

    Запасов водохранилищ хватит до следующей осени

    Водохранилища в Крыму, за исключением его восточного региона, наполнены на 75-80%.
  • 12:23

    Крымские казаки хорошо воевали

    Казаки, прибывшие из Крыма на защиту Луганской народной республики в 2014 году, были наиболее боеспособными добровольцами, сообщил журналистам глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.
  • 11:21

    Аваков бредит наяву

    Руководитель МВД Украины Арсен Аваков, давно утративший чувство реальности, поставил украинским силовикам задачу взять в 2017 году под контроль государственную границу в Донбассе, а затем и в Крыму
  • 11:19

    Репатрианты будут получать жильё и в нынешнем году

    Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым будет и в нынешнем году приобретать жилья для реабилитированных граждан.
  • 11:17

    На стоимость продуктов покупатели могут влиять сами

    Торговые сети с высокими ценами на продукты следует обходить стороной, а о фактах необоснованно завышенной стоимости товаров сообщать в местные органы самоуправления, советует жителям Крыма министерство промышленной политики РК .
ОПРОС

13 Января

Изменятся ли наши отношения с Америкой?

  • Изменятся к лучшему

  • Изменятся к худшему

  • Останутся прежними

  • Меня это мало волнует

Предыдущий опрос

Как вы планируете отмечать Новый год?

24 Человек проголосовали всего, из них:

88%  ( 21 )

Дома в кругу семьи

0%  ( 0 )

За границей

4%  ( 1 )

В ресторане с друзьями и близкими

8%  ( 2 )

Лягу спать и высплюсь
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK