• Общество
Всё ещё с нами

Год прошёл, как ушёл из жизни Владимир Александрович Бобашинский. Давнему читателю «Крымской правды» не надо объяснять, кем был этот человек для газеты. Более тридцати лет он был редактором «Крымской правды», и они уже были неотделимы - редактор и газета.

Нередко так случается, что биография человека становится короче его жизни. Все дела остались в прошлом, а жизнь продолжается, и в ней уже нет места делу, которому отдана вся жизнь. Это не о Бобашинском. Он избежал такой участи, потому что до последнего дыхания жил заботами газеты, принимал активное участие в делах коллектива, болел, переживал, оценивал и предлагал.

Его выверенная, непримиримая и бескомпромиссная жизненная позиция была на протяжении долгих лет и позицией, линией газеты. Требовательный прежде всего к себе, он не прощал приблизительности, непрофессионализма другим. Сначала газета - всё остальное потом. Это было девизом его жизни. Этого он требовал от своих сотрудников.
И это осталось и после его ухода. Те, кому посчастливилось работать с ним, кто считает его своим учителем, сохраняют традиции. «Так принято в «Крымской правде», - говорят старшие сотрудники молодым, которые делают первые шаги на журналистском пути. «Как говорил Бобашинский», - учат молодых, прибегая к его авторитету, ссылаясь на него в ситуациях, когда необходим именно авторитет, когда нужно и важно мнение профессионала.

Год назад мы его потеряли. И потеря невосполнима. Там, где раньше был он - требовательный и участливый, строгий и добрый, - теперь пустота. Холод вечности, невосполнимость слова «никогда». Да, это безвозвратная потеря. Но он всё равно остался, уйдя. В нашей памяти. В газете, которая выходит, несмотря ни на какие потери. В сотрудниках, которые помнят и не предают память. В традициях, которыми всегда сильна была газета, главное Дело его жизни, его детище.

Владимир Александрович Бобашинский...... Год без него. Боль потери ещё не утихла. Но память жива. Мы помним.

«Крымская правда».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Февраля

Что нужно сделать, чтобы искоренить коррупцию?

  • Ввести смертную казнь

  • Конфисковывать имущество не только взяточника, но и ближайших родственников

  • Нужен контроль не только над доходами, но и над расходами

  • Коррупция, как и мафия - бессмертна

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к введению продуктовых карточек?

20 Человек проголосовали всего, из них:

60%  ( 12 )

Хорошо, это помощь малообеспеченным

25%  ( 5 )

Меня это пугает, мы это уже проходили

10%  ( 2 )

А что это такое?

5%  ( 1 )

Я обеспеченный
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK