1
  • Общество
Автомобиль - вчерашний день

Пробки на дорогах, ущерб экологии. «Город не для машин, а для людей!» - решили в Евпатории и организовали европейскую неделю мобильности. С 16 по 22 сентября евпаторийцам предложат отказаться от машин и пересесть на велосипеды.

По словам организаторов, главная цель акции - привлечение людей к здоровому образу жизни, занятиям спортом, а также популяризация экологически чистых видов транспорта.

Так, 16 сентября состоится велопробег по маршруту Евпатория - Новоозёрное - Мирный - Заозёрное - Евпатория. Участники стартуют с привокзальной площади Евпатории. Колонну велосипедистов будут сопровождать евпаторийские спортсмены, работники органов местного самоуправления и жители города.

А 18 сентября в Школе искусств пройдёт информационный час «Город не для машин, а для людей». Евпаторийским школьникам расскажут о европейской акции, велоспорте, а также продемонстрируют фильм о велодвижении. В это же время во всех школах города состоятся тематические классные часы.

Кроме того, в главном управлении инвестиционной политики и внешнеэкономических связей состоится заседание за «круглым столом», участники которого обсудят развитие в городе велосипедного спорта и велотуризма.

На стадионе Дворца спорта
21 сентября организаторы обещают устроить велофестиваль. Скучать не придётся: здесь будут велогонки среди школьников, выставка велосипедов и выступления творческих коллективов. Все желающие смогут взять велосипед напрокат и на собственном опыте убедиться в его преимуществах.

Для профессиональных спортсменов 22 сентября будет организован открытый чемпионат города по велокроссу (кросс-кантри). Соревнования состоятся в районе озера Мойнаки.

В течение недели в Евпатории будет проходить акция «Установи велопарковку». Организаторы надеются, что она поможет привлечь предпринимателей, владельцев крупных торговых сетей, ресторанов и кафе к установке велопарковок на территории возле их заведений.

Неделя мобильности завершится 22 сентября акцией «День без автомобиля». Всех автолюбителей в этот день будут призывать отказаться от поездки на автомобиле: пройтись пешком или сесть на велосипед.

Юлия ЦИСАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK