g-fish
  • Все обо всем
Решение по кассации Тимошенко огласят 29 августа

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел огласит решение по кассации защиты экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по "газовому делу" 29 августа в 10.00.

Соответствующая информация обнародована в понедельник на официальном сайте Высшего спецсуда.

"Оглашение полного текста определения коллегии судей Высшего спецсуда по кассационным жалобам защитника Плахотнюка в интересах осужденной Тимошенко на приговор Печерского районного суда Киев от 11 октября 2011 года и определения Апелляционного суда Киева от 23 декабря 2011 года, а также защитников Сирого, Плахотнюка и участников судебного рассмотрения Власенко, Титаренко на отдельные постановления суда первой инстанции и определения суда Апелляционной инстанции по этим постановлениям состоится 29 августа 2012 года в 10.00", - говориться в тексте сообщения, размещенного на сайте Высшего спецсуда в понедельник.

На минувшем заседании коллегия судей Высшего спецсуда завершила слушания и удалилась в совещательную комнату. Председательствующий судья Станислав Мищенко проинформировал, что о дате оглашения решения будет сообщено отдельно.

Гособвинение просит Высший спецсуд оставить в силе приговор Тимошенко за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ -7 лет лишения свободы. В своей кассации адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк просит отменить приговор, признать незаконными решения судов обеих инстанций и закрыть дело за отсутствием состава преступления.

Решение кассационной инстанции вступает в силу с момента оглашения. Оно может быть обжаловано в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) только в том случае, если Высший спецсуд признает законным решение судов обеих инстанций и оставит их в силе.

Если же кассационная инстанция удовлетворит жалобу защиты и оправдает экс-премьера, то Тимошенко может оказаться на свободе, поскольку по другим уголовным делам, возбужденным в отношении Тимошенко, нет действующей меры пресечения.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

29 декабря 2011 года Апелляционный суд оставил в силе этот приговор, отклонив все ходатайства защиты; на оглашении решения присутствовали только прокуроры, защиты экс-премьера и самой Тимошенко не было.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK