ay
  • Все обо всем
НАТО выделит Украине деньги на утилизацию боеприпасов

Организацией Североатлантического договора в 2012 году предусмотрено финансирование утилизации боеприпасов в Украине в объеме 15,7 миллиона гривен.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Министерство обороны Украины.

"В 2012 году в рамках Трастового фонда НАТО/ПРМ предусмотрены средства в размере 15,7 миллиона гривен на проведение утилизации боеприпасов", - сообщили в ведомстве. В Минобороны также отметили, что средства на утилизацию боеприпасов в местных бюджетах не планировались и планироваться не будут.

В ведомстве также сообщили, что от реализации продуктов утилизации ракет и боеприпасов в специальный фонд Государственного бюджета Украины в 2012 году перечислено 44,58 миллиона гривен.

Напомним, 7 июля 2012 года в рамках выполнения бюджетных программ Министерства обороны Украины на химическом казенном объединении имени Г.И. Петровского, входящего в государственный концерн Укроборонпром, началась утилизация реактивных снарядов.

"С июля и до конца года на предприятии планируется утилизировать 84 тысячи 883 осколочно-фугасных реактивных снаряда на общую сумму около 29 миллиона гривен", - сказал директор объединения Владимир Коробов.

Реактивные снаряды доставлены из военизированных частей Украины. Их утилизация происходит в цехе по производству порохов и пороховых зарядов методом безопасной разборки согласно утвержденному регламенту технологического процесса. На сегодня уже утилизировано 24 тысячи реактивных снарядов на общую сумму свыше 8 миллионов гривен.

Напомним, 24 июля в Минобороны Украины заявляли о готовности развивать отношения с НАТО.

 

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

21 Апреля

Кто из знаменитых людей родился 22 апреля?

  • Ленин

  • Чарли Чаплин

  • Гитлер

  • Я

Предыдущий опрос

Верите ли вы, что после визита госсекретаря США отношения России и Америки улучшатся?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, верю

43%  ( 3 )

Нет, не верю

43%  ( 3 )

Они останутся прежними

0%  ( 0 )

Где я, а где та Америка
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK