g-fish
  • Все обо всем
Нацсовет по телерадиовещанию изъял из лицензии графу о языке вещания

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины утвердил новые образцы заявлений о выдаче лицензий на вещание, из которых изъята графа о языке, на котором предполагается вести вещание, сообщает в понедельник пресс-служба Нацсовета.

Соответствующий приказ в понедельник подписал глава Нацсовета Владимир Манжосов.

"Указанные документы были подготовлены в связи с вступлением в силу закона Украины "Об основах государственной языковой политики", а также учитывая неоднократные обращения субъектов хозяйствования", - говорится в сообщении.

В соответствии с новым законом, который вступил в Украине в силу 10 августа, русский язык получает статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения, а это 13 из 27 административно-территориальных единиц страны. Кроме существенного расширения сферы использования русского языка, предполагается укрепление позиций языков национальных меньшинств.

Русский язык уже получил региональный статус в Луганской, Днепропетровской, Донецкой, Одесской, Запорожской, Херсонской областях, а также в Севастополе и Харькове.

РИА Новости

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Октября

Довольны ли вы работой своих управляющих компаний?

  • Доволен.

  • Недоволен

  • Могли бы и лучше работать.

  • Я своим домом управляю сам.

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

96%

Русский обязателен, остальные по желанию.

0%

Надо учить русский и крымскотатарский.

4%

Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

0%

Я давно закончил школу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK