g-fish
  • Экономика
Опасные пляжи

Прокуратура АРК провела проверку законности использования прибрежных территорий и берегоукрепительных сооружений в автономии. Прокурорами Алушты, Керчи, Судака, Евпатории принимаются меры реагирования в связи с фактами незаконного выделения земли в пределах прибрежной защитной полосы.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в посёлке Коктебель и селе Береговом феодосийского региона проверяющие выявили многочисленные случаи работы кафе без систем канализации и водоснабжения. Теперь нарушителями будут заниматься Феодосийская СЭС и Государственная Азово-Черноморская экологическая инспекция, так как были нарушены требования природоохранного законодательства.

В курортном Судаке были выявлены факты незаконной передачи берегоукрепительных сооружений для размещения кафе и оборудования причала. Реагировала прокуратура и на факты незаконного ограничения отдыхающим доступа к морю. После вмешательства надзорного ведомства два санатория в Ялте открыли свои пляжи для
курортников.

На некоторых пляжах Алушты и курортного посёлка Николаевка не оказалось спасательных постов и медицинских пунктов. По факту этих нарушений прокуратурой внесены представления контролирующим инстанциям и органам местной власти.

Алексей ЕРМОЛИН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

21 Мая

Для кого Крым?

  • Для туристов

  • Для всех

  • Для бизнесменов

  • Для крымчан

Предыдущий опрос

Почему мы так живём?

11 Человек проголосовали всего, из них:

36%  ( 4 )

Привыкли к грязи и свинству

9%  ( 1 )

Это всё «укропы» виноваты

0%  ( 0 )

А ещё отдыхающие понаехали и гадят

55%  ( 6 )

Разруха у нас в головах
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK