ay
  • Все обо всем
Пограничники: польское консульство в Луцке было задействовано в торговле людьми

Украинские правоохранительные органы установили, что при помощи Консульства Республики Польша в Луцке работал канал вывоза украинок в Германию с целью сексуальной эксплуатации.

Об этом сообщает сайт Государственной пограничной службы Украины. Как отмечается в сообщении, «в конце апреля 2011 года оперативными подразделениями Луцкого пограничного отряда Северного регионального управления Государственной пограничной службы Украины совместно с представителями Управлений Службы безопасности и Министерства внутренних дел Украины в Волынской области была получена первичная информация о налаживании и функционировании на постоянной основе канала вербовки и вывоза украинских женщин в Германию с целью сексуальной эксплуатации. В ходе проведения проверки деятельности канала и разработки преступной группировки было установлено, что организация вывоза наших сограждан за границу осуществляется с использованием мошеннических схем и связей в Консульстве Республики Польша в Украине в г. Луцке, где оформлялись визы для выезда в страны Шенгенской зоны».

Пограничники отмечают, что противоправная деятельность международной преступной группировки, деятельность которой была связана с организацией устойчивого канала торговли людьми, полностью задокументирована.

Так, в начале июля 2011 года во время попытки вывоза за границу очередной партии украинских женщин, в пункте пропуска «Ягодин – авто» (украинско-польская граница) были задержаны один из главных организаторов преступной группировки – гражданин Германии и его пособница – гражданка Украины.

УНИАН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

21 Апреля

Кто из знаменитых людей родился 22 апреля?

  • Ленин

  • Чарли Чаплин

  • Гитлер

  • Я

Предыдущий опрос

Верите ли вы, что после визита госсекретаря США отношения России и Америки улучшатся?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, верю

43%  ( 3 )

Нет, не верю

43%  ( 3 )

Они останутся прежними

0%  ( 0 )

Где я, а где та Америка
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK