g-fish
  • Общество
Осторожно, двери закрываются!
Осторожно, двери закрываются!
«Будить» пассажиров будет приятный женский голос.

Крымские троллейбусы скоро станут похожими на киевское метро. И не только по заполняемости, но и по уровню комфорта. Одно из ближайших нововведений предприятия «Крымтроллейбус» - система оповещения остановок, которые будет объявлять приятный женский голос.

- В двух троллейбусах уже установлена система автоматического объявления остановок, пока всё больше ради эксперимента, - пояснил генеральный директор предприятия Валерий Заикин. - Но надеемся, что этот эксперимент будет удачным и скоро на городских и междугородных маршрутах остановки будут объявлять не водители, а записанный приятный женский голос. Я думаю, к концу года мы это сделаем. Всё - для удобства пассажиров.

На вопрос, был ли кастинг на выявление приятного женского голоса, Валерий Павлович улыбнулся, сказав, что специального отбора не было, всё как-то само собой получилось.

Введение автоматической системы оповещения об остановках - не единственное техническое новшество «Крымтроллейбуса».

Помимо этого руководство рассматривает возможность установки в салонах WI-FI станций и табло с бегущей строкой, где будут указываться остановки.
А две недели назад кассы, расположенные на Симферопольском железнодорожном вокзале, оснастили четырьмя современными камерами видеонаблюдения, с помощью которых осуществляется контроль за продажей билетов.

- Мы установили камеры, чтобы предотвратить возможные финансовые нарушения, которые могут допустить диспетчер, кассир или посадчик, - отметил Заикин. - Мы хотим сделать то же самое в Алуште и Ялте. Однако в Ялте есть свои нюансы. Там планируется снос здания, в котором расположены кассы. На его месте будет построен трёх- или четырёхэтажный модуль. Следовательно, года два-три кассы будут располагаться в вагончиках.

Ирина КОВАЛЁВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK