g-fish
  • Культура
«Вдохновение» Гуго Шауфлера

Известный крымский архитектор, художник, переселившийся несколько лет назад на историческую родину, любимый Крым, где про-шли плодотворные творческие годы, не забывает, каждое лето приезжает из Германии не столько отдохнуть, сколько поработать и встретиться с друзьями, коллегами.

Каждый его приезд становится событием, Гуго Вильгельмович привозит либо новые работы, чтобы оформить очередную яркую экспозицию, либо новое издание. На этот раз он представил художественный альбом «Die Begeisterung» («Вдохновение»), изданный в Германии.

- В альбоме - мои впечатления от путешествий по разным странам Европы, - объясняет автор. - Тема акварелей - исторические места, достопримечательности. Я соединил архитектуру и изобразительное искусство.

Реалистичный вид Италии -
Флоренция, Венеция, Рим, уютные средневековые немецкие города, замки погружают нас в быт их жителей, наглядно напоминают исторические факты или рассказывают о неизвестном ранее.

С творчеством нашего земляка не раз знакомились и москвичи. Нынешним летом в центральных выставочных залах Союза художников России экспонировались работы Шауфлера и его ученика, крымчанина Артёма Пучкова, члена Вашингтонского общества классического искусства. Перед этим выставки в российской столице экспонировались в Манеже и в Немецком доме.

- Мои работы объединяют Урал, где я получил образование и начал работать архитектором, Крым и Германию. В новом альбоме, который представил крымчанам, на всех акварелях изображены здания и архитектурные комплексы, всемирно известные и всемирно значимые. Его можно назвать европейской культурной и архитектурной антологией. Первая презентация прошла в Гильдии искусств Германии, в Штутгарте.

С альбомом «Вдохновение» можно путешествовать по европейским странам, как с надёжным и увлекательным путеводителем. С ним трудно будет пропустить самое интересное и значимое.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

31 Июля

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

  • Да, возьму. Российские банки - не украинские

  • Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

  • Займу денег у родственников: с ними можно договориться

  • Моей зарплаты мне всегда хватает

Предыдущий опрос

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

26 Человек проголосовали всего, из них:

65%  ( 17 )

Не могут, это всё формальности

35%  ( 9 )

Верю что могут, и буду бороться

0%  ( 0 )

Мне всё равно
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK