g-fish
  • Все обо всем
Янукович установил дедлайн для разработки изменений в "языковой" закон
Янукович установил дедлайн для разработки изменений в "языковой" закон

Президент Украины Виктор Янукович 27 сентября направит в Верховную раду изменения к Закону "Об основах государственной языковой политики". Соответствующее решение он принял после встречи во вторник в Крыму с представителями украинской интеллигенции.

Об этом УКРИНФОРМу сообщила участница встречи профессор кафедры архитектурного проектирования Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, член Общественного гуманитарного совета Лариса Скорик.

"Создается рабочая группа – в основном, из инициаторов этой встречи. Она разрабатывает изменения к Закону "Об основах государственной языковой политики", о нужности которых сегодня высказывались те, кто присутствовал на встрече, а также программу защиты и всестороннего развития украинского языка как государственного. Это должно быть сделано как можно скорее, чтобы до 27 сентября – президент назначил эту дату – внести эти документы в Верховную раду", - сказала она.

Скорик добавила, что, по мнению Януковича, изменения должны разрабатываться вместе с авторами закона "регионалами" Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко. "В этом законе есть немало заковык. Об этих заковыках мы сегодня подчеркнули, в том числе и первый президент Украины Леонид Кравчук. Они касаются различных моментов, особенно тех, которые расходятся с Конституцией Украины", - отметила Скорик и добавила: "Я абсолютно точно убеждена, что эти изменения будут проголосованы".

Подробности

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

21 Апреля

Кто из знаменитых людей родился 22 апреля?

  • Ленин

  • Чарли Чаплин

  • Гитлер

  • Я

Предыдущий опрос

Верите ли вы, что после визита госсекретаря США отношения России и Америки улучшатся?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, верю

43%  ( 3 )

Нет, не верю

43%  ( 3 )

Они останутся прежними

0%  ( 0 )

Где я, а где та Америка
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK