• Культура
Из моря в музей
Из моря в музей

В Феодосии осуществляется проект «Сохраним подводное наследие Крыма на холсте». Проект начал осуществляться в день Феодосии на набережной Десантников, где было представлено созданное в море полотно «Жан Жорес».

Инициатива принадлежит фотохудожнику Михаилу Семёнову и руководителю Киевского дайв-центра «Katran» Владимиру Авраменкову, получившим поддержку мэра Феодосии Александра Бартенева и министра культуры АРК Алёны Плакиды. Акцию «Сохраним подводное историческое наследие Крыма на холсте» дайверы решили приурочить к 70-летию гибели грузового теплохода «Жан Жорес», участвовавшего в высадке героического десанта в Феодосии.

Полотно с изображением затонувшего корабля создавали под водой на глубине более десяти метров художники Олег Небесный из Киева и Денис Лотарев из Санкт-Петербурга при поддержке дайверов.

В день города картину «Жан Жорес» установили перед памятником Феодосийскому десанту рядом со стендом с материалами о грузовом теплоходе - копиями документов из архива Феодосийского музея древностей.

Руководитель дайв-центра «Katran» Владимир Авраменков подарил эту картину феодосийскому городскому голове, передавшему её в фонды Феодосийского музея древностей.

- Мы непременно представим её в постоянной экспозиции зала «Феодосия в годы Великой Отечественной войны», - заверил директор музея Андрей Евсеев.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

8 Декабря

Как вы спасаетесь от гриппа?

  • Ежегодно делаю прививки

  • Лучшая профилактика - витамины, чеснок, ремантадин

  • Сто граммов с перцем и бутерброд с салом

  • Зараза к заразе не пристанет

Предыдущий опрос

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

18 Человек проголосовали всего, из них:

61%  ( 11 )

В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

22%  ( 4 )

С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

17%  ( 3 )

Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

0%  ( 0 )

Мне это не интересно
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK