• Общество
«Киевстар» заботится о безопасности детей в Интернете

19 июля телеком-оператор «Киевстар» при содействии Министерства образования и науки, молодёжи и спорта АРК провёл игровой тренинг «Безопасный Интернет для детей» на базе детского оздоровительного учреждения «Сокол» (с. Соколиное), в котором отдыхают одарённые, талантливые дети - победители республиканских и все­украинских олимпиад и соревнований.

Во время летних каникул «Киевстар», продолжая реализацию долгосрочной социальной программы «Безопасность детей в Интернете», провёл игровой тренинг. Школьники 7-11 классов, отдыхающие в летнем лагере «Сокол», познакомились с онлайн-рисками, узнали о правилах безопасного онлайн-поведения и современных средствах защиты при выходе во всемирную паутину как с компьютера, так и с мобильного телефона.

Геннадий ХМАРА, директор Крымского филиала «Киевстар», отметил:

- В период летних каникул, когда у школьников появляется больше свободного времени и они много «путешествуют» по всемирной сети, особенно важно обеспечить их онлайн-безопасность. «Киевстар» провёл игровой тренинг для детей, воссоздал реальные ситуации, с которыми многие из них сталкиваются ежедневно, на практике познакомил с основными правилами безопасного поведения в Интернете.

Разделившись на команды, ребята с энтузиазмом принялись решать специально разработанные задания, в которых им предстояло выявить опасные и безопасные сайты, определить интернет-угрозы и избежать «ловушек», содержащихся в сети. В конце тренинга участники признались, что благодаря обучающей игре, проведённой компанией «Киевстар», они узнали много нового и полезного, и теперь уверенно будут применять правила онлайн-безопасности.

Виталина ДЗОЗ, министр образования и науки, молодёжи и спорта АР Крым, под­черкнула:

- Широкое распространение Интернета открывает перед школьниками большие возможности для обучения и развития. Однако для того, чтобы полноценно ориентироваться в виртуальном мире, детям необходимо соблюдать основные правила безопасности, так как всемирная сеть - это не только кладезь возможностей, но и источник угроз. Мы поддерживаем инициативы социально-ответственных компаний, которые заботятся о том, чтобы Интернет был максимально полезным и безопасным для наших детей.

Светлана ИВАНОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 15:32

    В России снизили прожиточный минимум

    Правительство России снизило прожиточный минимум в целом по стране по итогам третьего квартала этого года до 9889 рублей.
  • 15:30

    Ещё одна золотая медаль -наша

    Золотую медаль на всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия, прошедших в Ижевске, выиграл . мастер спорта международного класса из Симферополя Владислав Щепоткин.
  • 15:29

    По налогам вышли на новый рубеж

    Впервые после возвращения Крыма в Россию налоговые доходы его бюджета достигли 44 миллиардов рублей.
  • 15:28

    В горах – снежные заносы, на дорогах - гололёд

    6 и 7 декабря в Крымских горах сохраняется угроза схода снежных лавин, сообщило главное управление МЧС России по Республике Крым со ссылкой на предупреждение Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
  • 15:26

    Нынешняя неделя будут, по прогнозам, холодной

    В понедельник, по прогнозам синоптиков, в Крыму температура воздуха ночью от 5-10 градусов мороза, днём от нуля до минус 5. Ветер ночью - северный, днём - западный 7-12, местами до 15 метров в секунду.
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK