g-fish
  • Общество
«Киевстар» заботится о безопасности детей в Интернете

19 июля телеком-оператор «Киевстар» при содействии Министерства образования и науки, молодёжи и спорта АРК провёл игровой тренинг «Безопасный Интернет для детей» на базе детского оздоровительного учреждения «Сокол» (с. Соколиное), в котором отдыхают одарённые, талантливые дети - победители республиканских и все­украинских олимпиад и соревнований.

Во время летних каникул «Киевстар», продолжая реализацию долгосрочной социальной программы «Безопасность детей в Интернете», провёл игровой тренинг. Школьники 7-11 классов, отдыхающие в летнем лагере «Сокол», познакомились с онлайн-рисками, узнали о правилах безопасного онлайн-поведения и современных средствах защиты при выходе во всемирную паутину как с компьютера, так и с мобильного телефона.

Геннадий ХМАРА, директор Крымского филиала «Киевстар», отметил:

- В период летних каникул, когда у школьников появляется больше свободного времени и они много «путешествуют» по всемирной сети, особенно важно обеспечить их онлайн-безопасность. «Киевстар» провёл игровой тренинг для детей, воссоздал реальные ситуации, с которыми многие из них сталкиваются ежедневно, на практике познакомил с основными правилами безопасного поведения в Интернете.

Разделившись на команды, ребята с энтузиазмом принялись решать специально разработанные задания, в которых им предстояло выявить опасные и безопасные сайты, определить интернет-угрозы и избежать «ловушек», содержащихся в сети. В конце тренинга участники признались, что благодаря обучающей игре, проведённой компанией «Киевстар», они узнали много нового и полезного, и теперь уверенно будут применять правила онлайн-безопасности.

Виталина ДЗОЗ, министр образования и науки, молодёжи и спорта АР Крым, под­черкнула:

- Широкое распространение Интернета открывает перед школьниками большие возможности для обучения и развития. Однако для того, чтобы полноценно ориентироваться в виртуальном мире, детям необходимо соблюдать основные правила безопасности, так как всемирная сеть - это не только кладезь возможностей, но и источник угроз. Мы поддерживаем инициативы социально-ответственных компаний, которые заботятся о том, чтобы Интернет был максимально полезным и безопасным для наших детей.

Светлана ИВАНОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK