• Проиcшествия
Недетские игры с огнём
Недетские игры с огнём
Война с огнём за коньяк.

Прошедшая неделя была рекордной по количеству горевших автомобилей, но это стало не результатом аномальной жары, а делом рук недисциплинированных водителей. Повышенный градус швырнул некоторых из них на встречную полосу: таран обошёлся в несколько человеческих жизней.

Замыкание с последствиями

В среду, как уже сообщала наша газета, на трассе Армянск - Симферополь, близ села Войково, загорелся грузовик «МАН», принадлежащий частному предпринимателю из Одессы. Как рассказал исполняющий обязанности начальника Первомайского райотдела МЧС Олег Шумеев, водитель заметил идущий из-под кабины дым и остановился. Вначале он попытался справиться с огнём с помощью огнетушителя, но сделать это не удалось и пришлось вызывать наряд пожарных. К моменту их приезда пламя охватило кабину автомобиля и перекинулось на левый борт фуры, в которой находилось 400 картонных упаковок с коньяком «Ай-Петри». Пожар удалось ликвидировать в считанные минуты, однако предприниматель недосчитался груза: пожарные спасли только 75% загруженного в автомобиль коньяка. По предварительной версии, причиной возгорания является замыкание электропроводки грузовика.

Дистанция огня

Без человеческих жертв обошлось и происшествие, которое случилось вечером на следующий день близ пгт Советского. Водитель «Фольксвагена» на трассе Джанкой - Керчь забыл о необходимости соблюдать дистанцию и с разгона врезался в притормозивший впереди «Рено Логан». Сила удара оказалась такова, что пострадавшая иномарка, принадлежащая туристу из России, вспыхнула. К счастью, в ней не оказалось водителя и пассажиров, поэтому никто не пострадал. Воспользоваться подручными средствами защиты от огня участники ДТП не сообразили, и за считанные минуты «Рено» сгорел до основания.

Ещё один случай пополнил список умышленных поджогов автомобилей, которые участились в Крыму в этом году. В полночь во вторник на улице Степана Разина в Керчи загорелся припаркованный «Шевроле Лачетти». Распространение огня началось с передних колёс, что наводит на версию об очередном применении бутылки с зажигательной смесью.

Мотоцикл опасен для жизни

За четыре дня на дорогах автономии погибло три человека, передвигавшихся на мотоциклах. Первая трагедия произошла в четверг вечером на трассе Джанкой - Керчь. Турист из Москвы за рулём «Форд Фокус» сбил мотоциклиста на «МТ-9», который ехал впереди и собирался повернуть налево. 22-летний парень из села Горноставка умер на месте происшествия.

Поздним вечером в субботу байкер на «Хонде» не заметил корову, которая, возвращаясь с пастбища, переходила дорогу из Белогорска в Межгорье. Столкнувшись с животным, мотоциклист вылетел в кювет, получив не совместимые с жизнью травмы.

А воскресной ночью керчанин на «Шевроле Круз» решил прокатиться с ветерком по улицам родного города. Выехав на полосу встречного движения, он атаковал в лоб мотоцикл «Иж Юпитер», которым управлял 49-летний мужчина. После такого манёвра иномарку вынесло на обочину, где она врезалась в дерево. В аварии тяжело пострадала 55-летняя пассажирка мотоцикла, которая скончалась вскоре после госпитализации. Виновник трагедии остался цел и скрылся с места происшествия, бросив исковерканный автомобиль и раненых людей. Для поимки преступника правоохранителям понадобилось несколько часов.

Слабый, ещё слабее

Большие неприятности может принести и небольшое средство передвижения, если им управлять как попало. На центральной улице села Яркое Поле в Кировском районе водитель мопеда «Мустанг» ехал по встречной полосе до тех пор, пока не сбил 79-летнюю старушку на велосипеде. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и другие повреждения. Похоже, правило уступать дорогу старшим и женщинам на крымских дорогах не работает.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за прошедшую неделю на дорогах автономии произошли 38 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека погибли и 51 получил травмы различной степени тяжести. За этот период сотрудниками Госавтоинспекции составлено 1807 протоколов о нарушениях ПДД, 225 из которых - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK