• Проиcшествия
Ничего не свято
Ничего не свято
Вандалы осквернили памятник. Фото с сайта www.sevastopol.info

Кажется, так оно и есть для героев следующих историй. И в итоге получается, что люди совершают вроде бы нечеловеческие поступки. И для тех, кто сегодня самым гнусным образом плюёт на память о предках, не составит особого труда завтра задушить собственного отца.

Вытер ноги об отца

В Симферополе в одном из многоквартирных домов на улице Маршала Жукова приехавшие по вызову бригада скорой помощи и следственно-оперативная группа Железнодорожного районного отдела милиции обнаружили труп пожилого мужчины. Выяснилось, что медиков вызвали соседи, которых об этом попросил 26-летний сын покойного. Парень рассказал, что вернулся домой и обнаружил своего отца мёртвым.

Однако судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть 71-летнего мужчины наступила в результате механической асфиксии, то есть удушения. Подозрение в совершении тяжкого преступления пало на сына. Выяснилось, что сын и отец жили вместе, оба имели проблемы со здоровьем, в частности отец несколько лет назад перенёс инсульт, после которого с трудом передвигался по квартире. Жила семья на пенсию родителя - отпрыск не работал, у него была парализована левая рука.

Как сообщили в отделе связей с общественностью крымского главка МВД, в тот роковой день сын вернулся домой в состоянии сильного алкогольного опьянения. Завязалась ссора, во время которой отпрыск поднял руку на больного отца. Тот не удержался на ногах и упал, встать без посторонней помощи не смог. Недолго думая отморозок принялся бить отца ногами и в какой-то момент сильно надавил на горло. Выплеснув гнев, парень ушёл из дому, не подозревая, что задушил отца.
А когда через несколько часов вернулся, то обнаружил там бездыханное тело...

Подозреваемый в умышленном убийстве задержан. Ведётся следствие.

Путями Каина

Пожалуй, в чём-то последовал примеру этого библейского персонажа житель одного из сёл судакского региона Игорь, длительное время находившийся в состоянии перманентной вражды с младшим 43-летним братом Евгением. Однажды вечером Евгений, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, пришёл во двор 53-летнего Игоря и ни с того ни с сего стал бросать камни в овец. Заметив, что благодаря манипуляциям родственника у одной из овец повреждена нога, Игорь поспешил в дом. Вернувшись с ножом, нанёс младшему брату удар в грудь.

К счастью, у раненого хулигана хватило сил обратиться за помощью к соседям, которые и помогли доставить его в приёмное отделение больницы скорой помощи. Ранение оказалось серьёзным, однако хирургам удалось спасти жизнь буяну.

Тем временем Игорь спрятал нож и как ни в чём не бывало занялся домашними делами. Когда пришли правоохранители, он чистосердечно признался в содеянном и в настоящее время задержан.

Метка отморозков

На днях крымчане узнали, что в симферопольском парке имени Гагарина компания молодых людей у «Вечного огня» распевала неприличные песни. Спустя несколько дней стало известно, что в сквере кладбища Коммунаров в Севастополе, которое находится в центре города между площадями Восставших и Пирогова, неизвестные разрисовали краской памятник 49 жертвам белогвардейского террора, борцам за Советскую власть, павшим в Крыму в 1919-1920 годах.

По словам заведующей кладбищами Севастопольского комбината благоустройства Ларисы Королёвой, некоторые неприличные слова на монументе, установленном почти 74 года назад, относились к вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину. Узрев след вандалов, заведующая обнаружила, что вокруг памятника валялись презервативы и бутылки.

В отделе связей с общественностью управления Министерства внутренних дел в Севастополе сообщили, что на памятнике, внесённом в реестр недвижимых памятников и объектов культурного наследия Севастополя, были слова, относящиеся к ненормативной лексике. Сумма причинённого ущерба устанавливается.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание злоумышленников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту повреждения объектов культурного наследия.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK