g-fish
  • Проиcшествия
Лихому водителю деревья мешают
Лихому водителю деревья мешают
Смертоносная «Калина» в пешеходной зоне.

В разгар лета продолжает расти количество происшествий на дорогах, большая часть которых происходит от излишней спешки. На прошлой неделе почти все водители, ставшие виновниками трагедий, «вылетали» за пределы проезжей части, разбивая свои автомобили о деревья и бетонные столбы. Не обошлось и без наездов на людей, которые мирно шли по тротуару: близ аэропорта вырвавшаяся из-под контроля иномарка насмерть сбила беременную женщину.

Мокрые «объятья»

Как сообщили нашей газете в пресс-центре УГАИ Крыма, лихачи, привыкшие «рассекать» по крымским трассам на повышенной передаче, проигнорировали переменчивую погоду, принёсшую на полуостров дожди. Поэтому количество дорожно-транспортных происшествий на мокрых дорогах резко увеличилось. К примеру, в прошлые выходные житель Тулы на автомобиле «Форд Мондео», направляясь из Джанкоя в Симферополь, не справился с управлением машиной и вылетел на ней с проезжей части. Остановить разогнавшуюся иномарку смогло только дерево, которое и приняло лихача в свои «объятья». Встреча оказалась не фатальной: водитель остался жив. А вот две девчушки, восьми и шести лет, расположившиеся в задней части салона, неслабо стукнулись головами, ведь взрослые не позаботились не только о специализированных детских сиденьях, но и об элементарных ремнях безопасности для детворы.

В прошлый понедельник подобная ситуация окончилась трагично: 26-летний водитель из посёлка Советского Симферопольского района гнал свой «Мерседес Бенц» из Симферополя в Феодосию так резво, что во время обгона зацепил попутный «Москвич». На мокром от дождя асфальте иномарку занесло, и она закрутилась на дороге, откуда её вынесло на «раскисшую» обочину. Вираж закончился у придорожной акации, столкновение с которой стоило владельцу «Мерса» жизни. Его попутчики-одногодки получили травмы различной степени тяжести.

Моторазборка

1 июля прибывший в Крым на отдых байкер умудрился попасть сразу под два автомобиля и выжить, но «благодарить» за полученные «впечатления» ему придётся владельца «Фольксвагена». Водитель иномарки не предоставил мотоциклисту преимущества движения при повороте с трассы близ Джанкоя и налетел на мотоцикл «Хонда» со всей своей мощи. От удара байк вместе с его владельцем отбросило под колёса ехавшего позади «Фольксвагена» «Шаолиня». Мотоциклист, явно родившийся «в рубашке», выжил: с переломами и другими травмами его госпитализировали.

Из пробки - всмятку

В минувшую пятницу сразу три автомобиля попали в ДТП в центре Симферополя. На улице Розы Люксембург житель Сак на «Жигулях» врезался в остановившийся впереди «Ланос», который в свою очередь «поцеловал» сзади «ВАЗ». В результате тройного столкновения автомобилей пострадала пассажирка иномарки, которая ушибла себе лоб.

А в среду, около Мисхора, лихач из Луганской области на «Лексусе» мчал по встречной до столкновения с «Тойотой». В результате две пассажирки «Тойоты» получили сотрясение мозга и другие травмы.

Убийство по дури

Дорожно-транспортным происшествием недели гаишники назвали трагедию, разыгравшуюся 2 июля на трёхполосном шоссе к аэропорту «Симферополь». Близ посёлка Богдановка 37-летняя жительница Симферополя по неизвестным причинам зацепила колесом своей «Калины» бордюр. От удара автомобиль выбросило на тротуар, откуда его отрикошетило на опору троллейбусной линии. На беду в пешеходной зоне находились люди, которые в долю секунды оказались под колёсами несущегося авто. От удара машины на месте погибла 38-летняя женщина, которая находилась на пятом месяце беременности. Ещё одна женщина и двое мужчин получили достаточно серьёзные травмы и были отправлены на больничные койки вместе с виновницей дорожно-транспортного происшествия.

Операция «Автобус» дала «урожай»

30 июня Крымская Госавтоинспекция подвела итоги операции «Автобус», которая проходила в автономии в течение месяца. За это время инспекторы проверили 7730 автобусов, принадлежащих 547 предприятиям. Технические неисправности обнаружены у 555 единиц общественного транспорта, 400 автобусов курсировали по дорогам с заблокированными аварийными выходами. 9 неисправных машин осуществляли перевозки групп детей, ещё 26 делали это с нарушениями правил. 28 автобусов возили людей без документов, дающих право осуществлять пассажирские перевозки.

В результате рейдов 17 лицензий на перевозку пассажиров были изъяты до устранения нарушений, 150 автомобилей поставлены на штрафплощадку, 236 перевозчиков получили предписания, составлен 4201 протокол нарушения ПДД. Кроме того, с маршрутов сняли 10 пьяных водителей автобусов, которые ждут судебных решений по своей дальнейшей участи.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за прошедшую неделю на дорогах автономии произошло 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли и 45 получили травмы различной степени тяжести. За этот период сотрудниками Госавтоинспекции составлен 2141 протокол о нарушениях ПДД, 150 из которых - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Октября

Довольны ли вы работой своих управляющих компаний?

  • Доволен.

  • Недоволен

  • Могли бы и лучше работать.

  • Я своим домом управляю сам.

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

96%

Русский обязателен, остальные по желанию.

0%

Надо учить русский и крымскотатарский.

4%

Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

0%

Я давно закончил школу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK