g-fish
  • Все обо всем
Франция признала, что поставляла оружие повстанцам в Ливии

Франция официально признала, что поставляла оружие противникам режима главы Ливии Муаммара Каддафи. Об этом заявил представитель французского министерства обороны полковник Тьерри Буркар.

По его словам поставки происходили в начале июня 2011 года, когда правительственная армия Ливии окружила "мирное население" страны в районе гор Нафуса и не давала возможности поставлять гуманитарную помощь тем, кто оказался в окружении.

Как отметил Буркар, Франция, проинформировав Организацию Объединенных Наций (ООН), организовала поставки продовольствия с воздуха для тех, кто попал в окружение, однако ситуация "не менялась к лучшему". И тогда Париж стал перебрасывать воздушным путем в горы Нафуса "средства самозащиты" для окруженных: автоматы, пулеметы, гранатометы и боеприпасы к ним. Франция первой из стран НАТО признала, что вооружает ливийских мятежников.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK