g-fish
  • Культура
В Крыму ликвидируют украинский милицейский вуз – на его месте могут построить аквапарк

Одно из самых престижных учебных заведений – Крымский юридический институт Одесского госуниверситета внутренних дел – расформировывают. Летом 2011 года набора в единственный в Крыму вуз, который готовил кадры для правоохранителей, не будет. Курсантов отправят доучиваться в Киев, а преподавателям, видимо, придется идти на улицу.

Об этом пишет еженедельник «Первая крымская».

Еще в конце прошлого года, напоминает издание, руководство МВД озвучило планы по реформированию, а точнее, сокращению ведомственных вузов. Вскоре стало известно, что МВД сократило набор курсантов почти в 3 раза: с 3,5 тыс до 1225 человек. Среди вузов, которые собираются ликвидировать, – просуществовавший 14 лет КЮИ.

Как отмечает издание, сокращаемый институт находится в одном из лучших районов Симферополя: за автовокзалом, рядом с Салгиром. Участок 1,7 га, на котором размещены все постройки, принадлежит МВД. Уже сейчас ходят слухи о постройке здесь гостиничного комплекса с развлекательным центром и аквапарком. Возможно, это главная причина закрытия престижного вуза, – резюмирует «Первая крымская».

"Новый регион" 


   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Октября

Довольны ли вы работой своих управляющих компаний?

  • Доволен.

  • Недоволен

  • Могли бы и лучше работать.

  • Я своим домом управляю сам.

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

96%

Русский обязателен, остальные по желанию.

0%

Надо учить русский и крымскотатарский.

4%

Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

0%

Я давно закончил школу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK