g-fish
  • Все обо всем
Удивительные незнакомцы
Удивительные незнакомцы

Каждый год мы стараемся пополнить свои цветники какими-нибудь новинками. Увидев в каталоге растение, которое никогда ещё не выращивали, загораемся желанием приобрести и испытать его в своих цветниках, чтобы самим составить мнение о его достоинствах и недостатках.

Дицентра исключительная

Дицентра, образующая чудесные куртинки из нежных кружевных листьев, с изящно изогнутыми, наклонёнными к кустикам кистями поникших, сплюснуто-сердцевидных цветков-«медальонов» - прекрасное украшение сада.

Дицентра исключительная, или превосходная, высотой 20-25 см имеет перисторассечённые голубовато-зелёные листья, напоминающие папоротник. Розовые или пурпурно-красные цветки появляются в мае-августе.

Дицентра зимостойка, неприхотлива к почве - подойдёт любая хорошо дренируемая земля; растёт она в лёгкой полутени и на солнечных местах. У дицентры легко загнивающие мясистые корни, поэтому влаголюбивое растение не переносит застоя воды в почве. При посадке дицентры устраивают хороший дренаж, в сухую погоду кустики поливают. Весной почву вокруг растения мульчируют.

Дицентра используется в одиночных посадках, при оформлении миксбордеров, клумб, в бордюрах; низкорослые виды хороши в альпинарии.

Делосперма скрученная

Маленький, высотой 10 см, выносливый морозостойкий вид. Цветёт с конца мая ярко-жёлтыми, похожими на маргаритки, цветочками. После цветения растение не теряет своей привлекательности, поскольку ярко-зелёная сочная листва расстилается по земле симпатичным ковриком. Сочные листья осенью приобретают тёмно-бордовую окраску. Масса цветов делает растение почти невидимым в течение многих месяцев. Необходимы хорошо дренированная песчаная почва и солнечное место. Делосперма - превосходное растение для сухих, хорошо прогревающихся участков на открытом месте. Она не возражает против частого полива в жаркую, сухую погоду, но требует хорошего дренажа для предотвращения гнили корневой шейки. Размножают весенним черенкованием.

Если растения зимуют в помещении, то черенковать их можно и зимой. Делосперма неприхотлива, замечательно растёт в вазонах, балконных ящиках, бордюрах, переносит понижение температуры.

(Продолжение в следующем выпуске).

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

23 Сентября

Поверку какого счётчика вам было труднее всего осуществить?

  • Газ

  • Вода

  • Электроэнергия

  • Всех

Предыдущий опрос

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

22%

Он станет президентом Украины

33%

Погибнет при загадочных обстоятельствах

11%

Его выдадут Грузии

33%

Это начало конца Украины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK