• Общество
Пенсионный возраст идет на взлет
Пенсионный возраст идет на взлет

В четверг Верховная Рада утвердила первый шаг для повышения пенсионного возраста для Украины

Проект закона о пенсионной реформе предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет. Эта норма будет вводиться плавно – пенсионный возраст будет повышаться на 6 месяцев ежегодно в течение 10 лет.

За соответствующий проект закона, который в парламент подало правительство, проголосовало 245 народных депутатов (БЮТ и коммунисты не голосовали). После внесения ряда поправок в документ он будет повторно внесен на окончательное утверждение.

Присутствующий в зале вице-премьер Сергей Тигипко пояснил, что повышение пенсионного возраста необходимо, поскольку число пенсионеров на Украине слишком велико, у государства нет денег, чтобы содержать так много людей.

«Это не популярные, но обязательные и необходимые меры… Для мужчин, которые являются государственными служащими, с 60 до 62 лет ежегодно на полгода… Мы предлагаем также ограничить размер максимальной пенсии десятью прожиточными минимумами, что составляет на данный момент 7640 гривен. Точно также предусматривается увеличение выслуги лет для военнослужащих», – говорил он.

«Так называемая пенсионная реформа Януковича ничего общего не имеет с реформой… Это пенсионный геноцид. Она приведет к уменьшению пенсий каждого гражданина. Они начинают с людоедских мер, начиная с повышения пенсионного возраста для всех, но в первую очередь для женщин...Точно также военнослужащих и милиционеров заставят работать на пять лет больше», – заявил депутат от БЮТ Андрей Павловский.

«Коммунисты не будут голосовать за этот проект закона… Понятное дело, что пенсионеры ничего не получат от этой пенсионной реформы… Мы призываем не выполнять требование МВФ о повышении пенсионного возраста… а Тигипко отправить в отставку, поставив точку в этот вопросе», – сказал следом лидер Компартии Петр Симоненко.

"Новый регион"

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK