• Общество
В Евпатории детские сады закрываются со скоростью раз в два года Детская здравница – только для приезжих туристов?
В Евпатории детские сады закрываются со скоростью раз в два года
Детская здравница – только для приезжих туристов?

Евпатория, Июнь 16 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – За время руководства Евпаторией мэром Андреем Даниленко – с 1990 года в городе было закрыто 10 детских садов. Очередь на получение места в детсаду выросла до 1250 детей. В то же время мэр не планирует заставлять частных застройщиков выполнять социальные обязательства перед городом, признанным «всесоюзной детской здравницей».

Как заявил «Новому Региону» председатель Евпаторийского отделения Международного общества прав человека (Украинская секция) Николай Колесник, по информации управления образования и науки горсовета Евпатории были закрыты восемь ведомственных детсадов и два коммунальных. При этом коммунальные детсады, каждый из которых был рассчитан на 250 мест, были проданы уже в 2000-х годах.

«Полтысячи детей местные власти лишили детсадов. При этом, поясняя причины продажи зданий этих детских садов, в управлении образования сказали, что они были в аварийном состоянии, а необходимых средств на капитальный ремонт в бюджете города на тот момент не было», – рассказал правозащитник.

Однако, по его словам, таким образом мэр нарушил конституционные права детей на доступное и бесплатное дошкольное образование в государственных и коммунальных учебных заведениях.

«Очевидно, мэр Евпатории и вовсе не думал о детях, когда передавал эти детсады различным организациям. А, скорее всего, думал о собственной наживе, потому что, соответственно, получал за это какую-то мзду. И теперь в городе родители ребенка, выходит, должны уже за полгода до его зачатия становиться в очередь в управлении образования, чтобы своевременно его устроить в детсад?» – возмутился Колесник.

По словам правозащитника, при попустительстве мэра дефицит свободных мест в детских садах оказался «катализатором коррупции» в этой сфере, в результате чего родителям приходится платить руководителям детсадов до трех-четырех тысяч гривен за определение ребенка в дошкольное учреждение.

"Новый регион" 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK