• Культура
Георгиевский поход
Георгиевский поход
Юные разведчики за работой. Фото Натальи Иванченко.

В него каждый год отправляется отряд юных разведчиков имени Долгорукова-Крымского при Русском культурном центре. Так крымчане отмечают день рождения первой дружины российских разведчиков, созданной в России сто два года назад.

В этом году Георгиевский поход посвящён двум знаменательным датам российской истории - 50-летию полёта в космос Юрия Гагарина и 66-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В походе вместе с ребятами были сотрудники Русского культурного центра, руководитель спелеоклуба «Карст» при Крымском государственном медицинском университете им. Георгиевского Руслан Светлов, руководитель Киевского общества культуры народов финно-пермской группы Надежда Ефимищ, представители Тульского областного молодёжного поискового центра «Искатель».

Приветствия участникам похода прислали Белорусское общественное республиканское объединение «Русь», региональное представительство молодёжной организации «Международный Георгиевский союз молодёжи» из Молдавии, Федерация скаутов «Галицкая Русь».

Как и положено во время похода, были задушевные и познавательные беседы у костра, встречи с участниками войны, которым ребята вручили Георгиевские ленточки. И, конечно, добрые дела. В урочище Нижний Кок-Асан юные разведчики посещают памятник, установленный на месте гибели партизан.

Отряд принимает активное участие в акции «Сирень Победы», которая осуществляется при активной поддержке представительства «Россотрудничества» на Украине и в Крыму. Эта акция проводится в разных странах мира по инициативе общественной организации «Российский фонд памяти полководцев».

На Верхнем Кок-Асане у памятника погибшим воинам ребята посадили кусты сирени. На берегу водохранилища возле села Зеленогорье юные следопыты учились оказанию первой медицинской помощи, ориентированию по звёздному небу, картографии, вязанию узлов, выживанию в экстремальных условиях и кулинарии. Участвовали в тренинге по лидерству. С энтузиазмом занимались практической работой с инструктором Станиславом Ивановым: очистили несколько родников. Незаметно пролетели все пять дней. Верные своим традициям скауты перед уходом с берега водохранилища провели субботник по очистке от мусора, оставленного в первомайские праздничные дни нерадивыми отдыхающими.

Очередной поход закончен, впереди - новые увлекательные путешествия, полезные дела, встречи.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK