• Туризм
В Крыму пожаловаться на пляжные поборы можно будет на трех языках
В Крыму пожаловаться на пляжные поборы можно будет на трех языках

Минкурортов Крыма обещает в предстоящем сезоне сделать бесплатным проход на каждый второй пляж. Сообщить о поборах туристы смогут на единый номер call-центра министерства.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на пресс-конференции в Симферополе вице-премьер – министр курортов Крыма Георгий Псарев сообщил, что в предстоящем курортном сезоне будет действовать около 500 пляжей, из которых как минимум 207 будут бесплатными. В отличие от прошлого сезона, отслеживать соблюдение беспрепятственного доступа к морю ведомство собирается с помощью собственного туристического call-центра.

«Гости Крыма могут позвонить по многоканальному телефону 0-800-500-222, по которому операторы, владеющие русским, украинским и английским языком предоставят туристам любую информацию и помогут решить возникшие проблемы, – уточнил Псарев. – Этот телефон будет официальным телефоном министерства курортов и туризма, другого телефона не будет».

Узнать телефонный номер туристического call-центра отдыхающие, по словам вице-премьера, смогут из средств массовой информации.

«Мы надеемся на вас, что вы опубликуете этот номер телефона, – подчеркнул Псарев. – Мы думаем, что разместим его на биг-бордах, но лучше, чем информация через телевидение и газеты, варианта нет».

Вице-премьер заверил, что туристический call-центр будет сотрудничать с горячими телефонными линиями крымских управлений МВД и МЧС.

Напомним, накануне курортного сезона-2010 Совмин Крыма своим решением запретил взимание платы с отдыхающих за проход на все пляжи полуострова. Однако арендаторы требовали за место под солнцем от 5 до 50 гривен.

Следить за беспрепятственным доступом к морю премьер-министр автономии Василий Джарты предложил руководству милиции Крыма. По словам Джарты, таким образом «люди в погонах» продемонстрируют поддержку программы президента «Украина для людей».

Крымская милиция призвала курортников сообщать о платных пляжах в пресс-службу главка МВД. Жалобы на пляжные поборы поступали ежедневно. Однако ни один арендатор не был привлечен к ответственности за нарушение правительственного распоряжения.

В итоге премьер Джарты признал, что правительство не может обеспечить свободный доступ туристов и жителей автономии на пляжи, а вся ответственность лежит на властях курортных городов и поселков Крыма.

Новый Регион

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK