• Общество
Гречка из Китая поступила в супермаркеты
Гречка из Китая поступила в супермаркеты

Гречневая крупа из Китая, первая партия которой была импортирована в Украину в конце апреля, начала поступать в торговые сети, сообщил генеральный директор компании-импортера ООО "Хлеб Инвестбуд" Роберт Бровди.

 "Часть поставленной продукции (гречки) на сегодняшний день находится в розничной сети", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду.

По его словам, в настоящее время крупа реализуется в сетях "Таврия-В", "Сільпо", "Виртус" и "АТБ". Помимо того, руководитель компании отметил, что ведутся переговоры о продаже китайской гречки в сети супермаркетов "Фуршет" и "Велика Кишеня".

Он уверен, что ввезенный в страну объем будет реализован в течение 2-3 недель.

"Никаких предпосылок для того, чтобы данная продукция осталась нереализованной, нет", - подчеркнул Р.Бровди.

Он также отметил, что заключенный 21 февраля этого года с китайской стороной контракт предусматривает импорт в Украину 4 тысячи тонн гречки. Предполагается гарантированный ввоз в страну 2 тысячи тонн крупы, а оставшийся объем будет импортироваться в случае необходимости. В Украину двумя грузами (25 апреля и 4 мая) уже поступило 816 тонн. Следующие поставки запланированы на начало июня этого года.

Бровди подчеркнул, что китайская гречка закупается компанией "Хлеб Инвестбуд" исключительно за собственные оборотные средства в размере 4 миллиона долларов и не будет использована для закладки ни в государственный резерв, ни в государственный интервенционный фонд.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK