g-fish
  • Общество
Школы переведут на электронные дневники

В рамках проекта «Курс: Освіта», реализуемого в Крыму, планируется создать единую информационную систему образования Крыма, размещённую в сети Интернет. Система будет содержать полную информацию обо всех крымских школах, количестве учащихся, учителей, классах, их наполняемости.

Как сообщили в Министерстве образования и науки, молодёжи и спорта АРК, это в свою очередь обеспечит полную автоматизацию управленческой деятельности в школах и местных органах управления образованием. В рамках проекта в частности планируется внедрить систему электронных дневников учащихся, классного журнала с оценками (с доступом для учителя и руководства школы) и единого электронного расписания уроков. Сегодня база уже создана и начинает наполняться, пока в ней содержится информация о школах из трёх регионов Крыма, где работала пилотная группа проекта: Керчи, Джанкойского и Красноперекопского районов.
В скором времени она будет наполнена сведениями о школах из других регионов Крыма, заверили в Минобразования автономии.

Среди достоинств планируемого нововведения представитель проекта «Курс: Освіта» Юрий Зайцев назвал то, что учащийся не сможет скрыть оценку от родителей, которым будет достаточно зайти на страничку своего ребёнка в базе данных. При этом доступ к ней будет закрыт для всех, кроме учителя, родителей и самого школьника. Также специалисты Министерства образования и науки, молодёжи и спорта Крыма будут иметь возможность в любой момент открыть базу данных и ознакомиться с информацией по каждой школе на территории автономии. Характеризуя нововведение, глава ведомства Виталина Дзоз заявила, что это инструмент, который серьёзно облегчает работу учителя.

Кроме того, на днях в Крыму презентовали современные электронные учебники для общеобразовательных школ. В каждом таком учебном пособии содержится полная разработка уроков, темы занятий и тестовые задания, адаптированные к уровню знаний в зависимости от возраста ученика. Отличительной особенностью электронных учебников является интерактивность курса: уроки представляют собой серию красочных картинок, позволяющих наглядно увидеть, о чём идёт речь на занятии. Пользуясь таким пособием, преподаватель может самостоятельно добавлять в учебный план собственные разработки уроков, использовать на занятиях свои звуковые или видео-файлы, тексты.

В ведомстве уточнили, что электронные учебники подготовлены на украинском языке, но в ближайшее время их переведут на русский.

В тему

Впервые идея создания электронного дневника школьника возникла в Западной Европе в начале 2000-х годов. Как правило, подобные проекты оформлены в виде Веб-сайтов. Внутри сайта обычно расположено несколько ступеней обработки информации, начиная с уровня создания записи о школе-классе-ученике.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK