• Все обо всем
Саратов хочет за российские деньги расписать Владимирский Собор в Севастополе

Министерство обороны России готово оказать помощь Севастополю в восстановлении росписи Владимирского собора-усыпальницы русских адмиралов.

Об этом было заявлено в ходе встречи министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и министра обороны Украины Михаила Ежеля с председателем СГГА Валерием Саратовым, пишет «Севастопольская газета», передает сайт «Крым.Комментарии».

«Это очень серьезный для нас вопрос, потому что денег там нужно очень много. Мы хотим восстановить роспись на высоком художественном уровне», — сказал Саратов.

Напомним, что живопись собора была на две трети утрачена во время Великой Отечественной войны. Верхний храм был расписан золотом и серебром и предназначался для офицеров и знатных сословий, а в нижнем, отделанном значительно скромнее, шли службы для матросов, солдат и простых горожан.

В склепе собора до самой революции продолжали совершать мемориальные захоронения. Помимо четырех великих флотоводцев (Лазарева, Нахимова, Корнилова и Истомина), здесь похоронены еще девять адмиралов русского флота.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11 Ноября

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

  • Да, должны.

  • Нет. Достаточно результатов референдума.

  • Хрущёв? Кто это?

Предыдущий опрос

Тепло ли у вас дома?

80%

Тепло.

0%

Хотелось бы теплее.

7%

Отапливают плохо.

13%

Совсем не отапливают.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK