• Проиcшествия
Экс-мэр Алушты Нечаев вышел на свободу
Экс-мэр Алушты Нечаев вышел на свободу

Бывший городской голова Алушты Алексей Нечаев, приговоренный к 7 годам заключения, отпущен на свободу.

Как сообщил «Комсомольской правде» адвокат Нечаева Александр Задков, такое решение принято по итогам рассмотрения кассационной жалобы на предыдущее решение суда первой инстанции.

«Две недели назад Алексея Алексеевича (Нечаева) освободили, – рассказал изданию Задков. – Верховный суд Украины изменил решение Алуштинского городского суда в части наказания. Назначенные семь лет лишения свободы снизили до 5 лет, а после заменили испытательным сроком на два года».

 «Первым делом после освобождения Алексей Нечаев занялся своим здоровьем. У него имеются серьезные заболевания, наличие которых также повлияло на смягчение приговора», – сообщил адвокат.

«Наказание осужденному было смягчено до пяти лет лишения свободы. И он освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на два года», – подтвердили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Крыму.

Как сообщал «Новый Регион», в декабре 2010 года Апелляционный суд Крыма вынес решение о сохранении без изменений приговора Алуштинского городского суда в отношении бывшего городского головы Алушты Алексея Нечаева. Таким образом, апелляционная жалоба Нечаева была отклонена, а сам он должен был провести за решеткой 7 лет.

Прокуратура инкриминировала экс-мэру составление поддельных решений о предоставлении во временное и постоянное пользование имущества и земли в курортном городе.

Ранее Верховный Суд Украины по представлению Генпрокуратуры Украины пересмотрел дело и отменил прежний приговор суда, согласно которому 7 лет лишения свободы с учетом тяжелого состояния здоровья Нечаева и его «прежних заслуг» был смягчен до 2 лет условно.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK